开元食味
德国频道

[德语Kurs] 求助:有在LMU学Daf的吗?

发表于 23.7.2009 20:08:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
想去LMU学Daf专业,申请了BA,但是今年开始有Eignungsfeststellungsprüfung,但是网上给的信息太少了,不知道该怎么复习。。。网上就给出了这些:
Eignungsfeststellungsprüfung:
Zur Einschreibung in den BA DaF ist das Bestehen einer Eignungsfeststellungsprüfung erforderlich.
Zwischen dem 20. August und dem 20. September bietet das Institut für Deutsch als Fremdsprache diese EFP an. Der genaue Termin wird bekannt gegeben, sobald die Satzung zur Durchführung der Prüfung vorliegt.

Das Eignungsfeststellungsverfahren des DaF-Bachelors setzt nicht das Abitur außer Kraft und verlangt auch keine fachspezifischen Kenntnisse, sondern nur eine allgemeine Kenntnis über die Gegenstände des Faches. Das EFV dient in erster Linie dazu, die Motivation der Studierenden zu überprüfen und die Bewerber zu bewegen, auch selbstkritisch ihre Eignung zu diesem Studium zu überdenken.
谢谢好心人给点信息。。。
发表于 23.7.2009 21:23:18 | 显示全部楼层
这个,德语要非常好吧。。。还有就是关于德国历史(Landeskunde)和教育方面(Didaktik)的基础知识。。

还有就是关于课程安排(Unterrichtsplanung)的一些基础知识,关于教材的简单了解(Lehrwerk)。。

老婆是学DAF的,这些是重点。。。

评分

发表于 9.9.2009 15:21:24 | 显示全部楼层
呵呵  我今天刚好参加完这个eignungsfeststellungspruefung    其中有3个语法选择题 考的是句子成分的问题 例如主语 谓语 宾语 状语等  很简单  还有三个是判断句子的正确性  句子是从所给的一段有几十个单词组成的文章中选出的  或者是根据原文的意思转化成其他的句子的  考生需要自己判断对错   这个题是关于  欧洲的语言问题的   最后是要写一个关于Mehrsprachingkeit 的小评论   我个人认为凡是过了daf或者dsh的同志们都没有问题   所以  请你也不用担心  而且这个考试也可以通过电话的形式参加  具体怎么办  还要跟负责考试的人联系   发个邮件问问就好了   另外这次9月9号没参加上的  可以在本月底参加一次   不用担心  希望能帮助你

评分

发表于 16.9.2009 11:25:22 | 显示全部楼层
呵呵  我今天刚好参加完这个eignungsfeststellungspruefung    其中有3个语法选择题 考的是句子成分的问题 例如主语 谓语 宾语 状语等  很简单  还有三个是判断句子的正确性  句子是从所给的一段有几十个单词组成的 ...
Ayana 发表于 9.9.2009 16:21

感谢楼主分享经历!

发表于 7.9.2010 15:13:20 | 显示全部楼层
回复 3# Ayana

你好,真的好感谢你的分享!!!我今年也是要去参加考试,请问可以给我一个QQ吗?或者加我:228259586,非常感谢!!!

发表于 7.9.2010 23:13:30 | 显示全部楼层
那个不是我,是我朋友用我的账号登陆的。呵呵

发表于 10.9.2010 15:23:21 | 显示全部楼层
回复 6# Ayana

我也是马上要进LUM学DAF这个专业了,我看到你的朋友也是学这个的,就很想认识一下。请问可以给我她的QQ或邮箱吗?
    非常感谢!

发表于 10.9.2010 19:09:10 | 显示全部楼层

发表于 10.9.2010 22:38:50 | 显示全部楼层
回复 8# Ayana

哦哦,谢谢啦!请问你也是慕尼黑上学吗?