开元食味
德国频道
楼主: lululu

注意,错误的误导信息!

发表于 3.8.2009 12:59:19 | 显示全部楼层
...,但是保险公司在大学里是可以有代理商的。如果你刚进了大学,刚得知你需要保险,你是自己去找呢还是就地解决了? 相信你和我一样,也会选择更方便的大学内的 ...
AmyLu 发表于 3.8.2009 13:35

代理商,和你一样?
TK, AOK在大学的是他们的(德文叫)Zweigstelle或Niederlassung,中文就是分部,营业点的意思。

发表于 3.8.2009 13:00:13 | 显示全部楼层
关于HMK,  你如果不在乎为你服务的速度,那没有什么区别,这倒是真的。但保险公司越大,工作速度相对就会降低。看你在乎不在乎了。HMK 比AOK,TK 都小,通常办事会快一些。

如果是你,你不会捧你喜欢的公司,在那儿做过实习的公司?还有,我虽然是实习生,但也是时浩的客户,这互相并不矛盾。

发表于 3.8.2009 13:08:42 | 显示全部楼层
关于HMK,  你如果不在乎为你服务的速度,那没有什么区别,这倒是真的。但保险公司越大,工作速度相对就会降低。看你在乎不在乎了。HMK 比AOK,TK 都小,通常办事会快一些。

如果是你,你不会捧你喜欢的公司,在那儿 ...
AmyLu 发表于 3.8.2009 14:00

所以说你们不够专业, AOK,TK,ALLIANZ我都看到过营业点,而且营业点多办事效率只能高

我当初去办理公立保险手续,在AOK,当时就开保险证明,何来工作速度降低之说?

像HMK连营业点都没有,办理是否要通过邮寄,电话和EMAIL啊? 效率高低一眼明了.

你们一面说AOK营业网点多,一面说他们官僚,一面又说保险公司大工作速度相对低,不是自相矛盾吗?

最后告诉你,虽然公立保险价格相同,LEISTUNG也是不一样的,就你们这种公司还出来做保险中介啊?没事情多研究研究保险细则吧,别丢人现眼了

我这里给你上一课,AOK,TK,ALLIANZ本身有不同的保险返款计划,如果保持健康参加运动课程都有不同的返款计划和优惠,我们就是想听听这些返款具体有什么不同,才知道哪些更适合自己.

你们上来回答,都一样,反正就是HMK好,不官僚,办事快,让客户如何相信你们这种公司.

发表于 3.8.2009 13:10:12 | 显示全部楼层
这是自费部分,叫selbstbeteiligung。很多的私人保险都有这一条。不带自费的就会贵一些。
比较一下: 带自费的每月26欧,不带自费的31欧。
国家保险当然没有这一点,不过每季度付10欧的门诊费。价格相对当然也贵,ca.65欧/月。

自己选吧。。

发表于 3.8.2009 13:10:33 | 显示全部楼层

...
AmyLu 发表于 3.8.2009 14:00

请问你是如何得出这个结论的?你有直接经验吗?
或者这是你的想象?

发表于 3.8.2009 13:27:43 | 显示全部楼层
这是自费部分,叫selbstbeteiligung。很多的私人保险都有这一条。不带自费的就会贵一些。
比较一下: 带自费的每月26欧,不带自费的31欧。
国家保险当然没有这一点,不过每季度付10欧的门诊费。价格相对当然也贵,ca ...
AmyLu 发表于 3.8.2009 14:10

你说的那种私立保险,26欧,31欧是什么意思

31欧不带自费是什么意思,能给解释一下吗?

31欧私立保险跟公立保险有什么区别?

我怎么觉得说的这个私立保险是大学语言班时候保的保险啊,分几个档次的,怎么又跟公立保险混在一起了?

楼主| 发表于 3.8.2009 16:28:41 | 显示全部楼层
不搜不知道,一搜吓一跳

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... p;extra=&page=2

鉴于时浩保险中介,一个皮包公司在网络论坛上混淆视听,迷惑大众,抹黑世界顶级保险公司,以达到其推销劣质保险产品,赚取高额回扣 ...
当前时区 发表于 3.8.2009 11:54

写这个帖子的恐怕是被击中要害了吧,也不亮个像,到底是谁,在我们这咨询过吗?每个人都欢迎到我们这里咨询,以便亲身体验我们的服务质量和服务态度。如果我们无意给错信息,我会毫不犹豫向顾客道歉,人不怕犯错误,知道从中吸取教训就好,这是一种美德,也是成功的必要条件。但笼统的人身攻击只会显示出自己有多少水平。能不能说的具体点,你的什么利益通过我们公司对你的咨询受到了损伤?如果属实,我会向你本人道歉,还可以找我的责任保险公司要求经济赔偿,我们是正式注册的保险经纪公司,法律规定必须满足一定的前提条件才可以开业做经纪公司的,其中就有国家资格证书,责任保险等前提必须满足,所以我们的顾客在这儿咨询完全可以放心。但我首先要知道,到底那儿冒犯了你。德国虽然言论自由,但经营活动是要讲游戏规则的,正当公平竞争没有人反对,有付出劳动,就应该得到收获。所以推销KKH是正常营业,但如果用不付事实的信息的迷惑顾客当然我要提醒大家,再重复一遍,安联不可能合并国家保险公司,如果你是一个负责任的推销员,首先应该做的是去确认一下我说的是不是事实。

楼主| 发表于 3.8.2009 17:00:18 | 显示全部楼层
不读不知道,一读吓一跳

当然,如果你身体很健康,很懒去看医生,也可以投保私人医疗保险,好处是,价格便宜,但是有代价的,比如身体检查不管,保的确实是很简单的以防万一的条件。不过短期回国也有保障,你入保前 ...
当前时区 发表于 3.8.2009 12:07

按照德国社会保险法SGB,德国正式注册的大学生原则上属于义务公保人员Pflichtversicherte,但如果本人更愿意参加私人的保险,可以申请解除公保义务,叫Befreiung。具体做法是去任何一家国家保险公司声明以下,他们给你开一个Bestätigung,拿着它以及你的私人保单,就可以顺利注册了。一旦申请了Befreiung,你作为学生就永远也回不了国家保险了,所以我们建议大家走这一步前好好考虑。在SGB上可以查到,是国家的法律,合各学校的规定没有关系,但有很多人不知道这一条,包括德国人,甚至国家保险公司的工作人员也不是人人知道,国家保险公司的推销员也不一定会主动告诉顾客(因为要入私保的话他就没生意了,这里也不是说所有人都这样),但我说的这些我愿意负法律责任,记得好几年前也曾经有个国家保险公司在华商报上作过一个广告,内容为德国学生必须入国家保险,当时我们公司也站出来提醒大家,而且给了这家保险公司一个Abmahnung。他们最后认了错,但实际上也是个别推销员不加考虑而做错的,并不影响这家国家保险公司的名声,因为他们很好地处理了这件事。我本人当时也冒犯了某一些人,也受到过人身攻击。所以这是我们早就料到的,但没有关系,身正不怕影子歪。可惜有些不了解内幕的同胞对我们有误解,我们一点也不怪你们,时间也会证实一切的,最好的办法是,不要听别人怎么说,而是自己亲自检验。

发表于 3.8.2009 17:15:36 | 显示全部楼层
写这个帖子的恐怕是被击中要害了吧,也不亮个像,到底是谁,在我们这咨询过吗?每个人都欢迎到我们这里咨询,以便亲身体验我们的服务质量和服务态度。如果我们无意给错信息,我会毫不犹豫向顾客道歉,人不怕犯错误 ...
lululu 发表于 3.8.2009 17:28

请仔细看帖子,这个帖子是我搜索lululu 和 amylu 得到的搜索结果.

你们跟安联的恩怨,我不管,但是你们这里给出的保险回答或许也太不专业了吧.最气不打一处来的就是,我路过评论一下,还被你们实习生说:看不懂中文.

够嚣张啊,连基本学生公立保险间的区别一点都讲不清,做什么保险咨询?随口一句,没区别都一样!这就是你们所谓的10年从业经验的专业回答?

楼主| 发表于 3.8.2009 18:01:16 | 显示全部楼层
德国最大的公保公司AOK都被你说成官僚

ALLIANZ被你说成是骗子骗钱

我觉得LZ的公司很牛

能不能正面给我回答一下,HMK HEK 到底比AOK好在哪里?
当前时区 发表于 3.8.2009 12:02

AOK比较官僚只是我们或顾客的看法,是一种主观的由个人经验感受形成的Meinung,各人是可以有不同看法的,这就是德国社会 Meinungsfreiheit 的好处,我没有逼着谁去认为AOK官僚,而两家公司是否合并不是一种看法,而是一种客观的事实,Fakt,事实不可能有多种,这就是逻辑。

我没有说过ALLIANZ保险公司是骗子骗钱,而是某些人利用安联名声,否定客观事实,达到销售目的,是个人行为。其实安联也好,他们推销的公保也好,正常手段的经济都是无可非议的,问题的关键是误导了顾客。

如果你真的觉得我们公司很牛,当然我们很感谢你的欣赏,这也是一种主观的感觉,可能别人有别的看法,我们不能强求,Meinungsfreiheit,但你给我的感觉是不太了解我们公司,对我们公司有误解,这个没有关系,我还是看得出来,你是没有什么恶意的,你需要的是实践来了解我们。如果我处在你的位子可能也会这样看我们。有什么想法是应该说出来的,但我看得出你并不是那种没水平的人身攻击,你是经过自己脑子思考了的那种。所以我想尽力消除你的误解,对于那位人身攻击的同胞,我是不愿同流合污。

HMK,HEK也不一定比AOK好,我已经说过,这只是我们的看法,大家可以自由选择,总的来说,各国家保险的区别确实相对较小,受政治因素影响,有很大的不稳定性,所以其实不能笼统的断言那家好与不好,私人保险就大不一样了,都是合同制,一旦签了合同,保险条件就定下来了。我们咨询时也只是给顾客一个参考意见,顾客当然有自己选择的权利。但也有些顾客就听我们的,因为我们比较专业,比较有经验。