开元食味
德国频道
楼主: lululu

注意,错误的误导信息!

楼主| 发表于 3.8.2009 18:08:43 | 只看该作者
即时机票
你说的那种私立保险,26欧,31欧是什么意思

31欧不带自费是什么意思,能给解释一下吗?

31欧私立保险跟公立保险有什么区别?

我怎么觉得说的这个私立保险是大学语言班时候保的保险啊,分几个档次的,怎么又跟公立保险 ...
当前时区 发表于 3.8.2009 14:27

大学语言生和大学生都可以参加同一种私人保险,因为他们都是学者。这种保险是专门给非德国籍学者保的,不管是语言生,还是大学生,交换生,还是博士生都可以投保。保费虽然低与国家保险,条件却简单,只管意外急病。

楼主| 发表于 3.8.2009 18:17:41 | 只看该作者
代理商,和你一样?
TK, AOK在大学的是他们的(德文叫)Zweigstelle或Niederlassung,中文就是分部,营业点的意思。
leon 发表于 3.8.2009 13:59

不是的,保险公司代理商和我们完全不一样,他们是保险公司的代理,而我们是Makler,是顾客的代言人,所以我们才可能做到中立,可以在网上查一下Makler的职责功能,你就会发现我们对顾客付的责任比保险公司代理商大的多,所以我们公司对咨询人员的要求也比联邦德国要求的Mindestqualifikation高一个档次,我们公司还拥有联邦德国保险业培训资格,有人说我们是皮包公司,不知从何说起,但我很为我们的公司自豪。相信大家都会自己慢慢体验得到。

楼主| 发表于 3.8.2009 18:23:03 | 只看该作者
请问你是如何得出这个结论的?你有直接经验吗?
或者这是你的想象?
leon 发表于 3.8.2009 14:10

实习生在学习阶段,当然不如我们的正式工作人员专业,但如果不是这样,实习生就不必实习了,如果我们公司的实习生有不够周到的地方,那就请大家谅解以下,谢谢大家的配合,让我们的实习生也能够有实践的机会,设身处地想一想,我们不也都是这么过来的吗?

楼主| 发表于 3.8.2009 18:31:08 | 只看该作者
我也觉得是天大的笑话,每个月交钱,看病还要花钱,那大家买保险干吗?
当前时区 发表于 3.8.2009 13:54

保险的一个重要功能是,在你一人承受不起特大风险时,有保险作后盾(Versicherte Gemeinschaft),集体的力量总比个人强,所以保险产品里经常有自费,就是说小风险个人承担,大风险由保险公司负责,这样也可以提高投保人的参与意识,保费预算当然会低点,这点和中国不一样,据说中国是风险达到一定程度就要投保人自己负责了,我是听说的,不一定正确,只学过德国的保险。

发表于 3.8.2009 18:37:45 | 只看该作者

感谢lululu的耐心回答,老板和实习生的水平果然是不一样.我感觉到了你的诚恳.

但是有些问题,我还是不得不问,作为客户,不会关心到底某个业务员什么行为,我们没法去判定,

我作为客户就是我投保,有什么优势好处,你解释的我都明白,但对我问题的回答我根本没觉得有任何帮助.

1.注册大学生可以保公保,又可以保私保,那么如果私保不能报销医疗费用,每月就算钱少,起不到医疗保险作用,我交这个钱又有什么用?如果出现什么病需要治疗,一次治疗费用恐怕就够人受的了吧,既然如此,贵公司也说公保是更好的选择,那么又为何在这种没用的问题上反复论述,扣一些保险法律上的字眼,显示自己让人家低头如何如何,我实话说,我根本不关心这些,你解释了半天,我发现,公保在大学时候的优势,私保根本无法取代.而且你们一个人,一会说大学要求公保是为学生好,一个人又说私保好,难道你们的专业词汇只有好与坏?能否专业点给出个对比表格,针对不同年龄,身份和性别等信息,列出适合大家的保险.

2.作为保险经纪,你说你们可以有主观想法,问题是作为专业的保险经纪人,首先应该考虑的是比较不同的保险间的优劣,要的就是你们的客观,这种客观是可以得到的,就是分析各家保险公司产品的不同,推荐适合的产品给客户.这些推荐方案,比如在慕尼黑,AOK,TK,HMK谁的营业网点多,哪些营业网点接近客户地址,可以方便办理咨询,公保保险产品相似的情况下,又如何通过一些不同变化和LEISTUNG来提供不同客户更适合的保险.
简单说,你们的工作,就应该是收集各家保险公司的保险产品信息,分析了解后,推荐给不同身份的客户.
可是,从你们的回答中,我看到的是一种伪回答,满口是空话,主观上认定的好与坏,却无法讲出让人信服的东西.
一个保险经纪公司,不多花精力培训自己的员工,将更多精力用到了解保险产品上,却到各处论坛发贴宣传其他公司个别营业员的不好,从而扩大影响显示自己所谓的专业,是我到现在所能看到的.

但是,涉及到细节的保险问题,你们的回答含糊其辞,只能说出好,好,好..我们推荐这个..那个..为什么..你说是你主观的印象..

既然你说你们是MAKLER 你们是顾客的代言人
那么我觉得,当我来咨询保险,比如公立保险,你应该专业的指出德国有多少家公立保险公司,各自擅长有何不同,最大市场占有率最大的几家是哪几家,哪些家服务好,哪些提供的优惠多等等,这才是客户关心的.

而不是满嘴:凭我们10年专业的经验,我们推荐您BALALLALALA..

发表于 3.8.2009 18:45:38 | 只看该作者
不是的,保险公司代理商和我们完全不一样,他们是保险公司的代理,而我们是Makler,是顾客的代言人,所以我们才可能做到中立,可以在网上查一下Makler的职责功能,你就会发现我们对顾客付的责任比保险公司代理商大 ...
lululu 发表于 3.8.2009 19:17

坦率的说,你并不比你们的实习生水平高。TK, AOK在学校没有代理,那是他们公司的门市部,工作人员是这些公司的员工!!!

发表于 3.8.2009 19:00:18 | 只看该作者
大学语言生和大学生都可以参加同一种私人保险,因为他们都是学者。这种保险是专门给非德国籍学者保的,不管是语言生,还是大学生,交换生,还是博士生都可以投保。保费虽然低与国家保险,条件却简单,只管意外急病 ...
lululu 发表于 3.8.2009 19:08

为什么德国籍学者不能保?
保的又是什么?
如何定义"意外急病"?

发表于 3.8.2009 19:06:28 | 只看该作者
大学语言生和大学生都可以参加同一种私人保险,因为他们都是学者。这种保险是专门给非德国籍学者保的,不管是语言生,还是大学生,交换生,还是博士生都可以投保。保费虽然低与国家保险,条件却简单,只管意外急病 ...
lululu 发表于 3.8.2009 19:08

lz,
外国来的语言生和大学生的生命也是生命,和你,和我们大家的生命一样珍贵。
卖给他们一个 minderwertige Versicherung, 万一出了人命,你能安心吗?

发表于 3.8.2009 19:08:49 | 只看该作者
人家买个Versicherung, 不就是要个Sicherheit 吗?

发表于 4.8.2009 09:56:57 | 只看该作者
36# leon

请教一下,您对Vertreter这个词,不是代理商的话,该如何翻译?