开元食味
德国频道
楼主: lululu

注意,错误的误导信息!

发表于 4.8.2009 15:33:59 | 显示全部楼层
即时机票
可能是词语没用对吧,那就纠正一下,我们经纪人Makler是顾客的代言人,保险公司代理Vertreter和保险公司工作人员Mitarbeiter都是保险公司的代言人。
lululu 发表于 4.8.2009 16:11

Laut Wiki 仅仅如此:

Versicherungsmakler vermitteln Verträge zwischen Versicherungsgesellschaften und Versicherungsnehmern.

和保险公司代理Vertreter和保险公司工作人员Mitarbeiter区别是:

Versicherungsmakler sind nicht vertraglich an eineVersicherungsgesellschaft gebunden, sondern stehen als treuhänderischeSachwalter der Interessen des Versicherungsnehmers auf dessen Seite.

楼主| 发表于 4.8.2009 15:54:16 | 显示全部楼层
lz,
外国来的语言生和大学生的生命也是生命,和你,和我们大家的生命一样珍贵。
卖给他们一个 minderwertige Versicherung, 万一出了人命,你能安心吗? ...
leon 发表于 3.8.2009 20:06

我今天非常的欣慰,终于有一个学生考虑到了保险的实际质量了!给外国学生的保险相比之下确实是minderwertige Versicherung,这就是代价,所以我们在咨询时总是强调了这种保险是保得很简单的保险,这在我的咨询帖子里经常看到,我们是经纪人,是按照顾客要求去选保险公司的,但我的很多中国学生顾客都不愿意多花一点钱投保好点的保险,大部分是要投入这种产品。不过我也可以理解,我自己也曾经是学生。
但是有一点是可以放心的,就是德国毕竟是人道主义至上,就算是没有保险,德国的医院,医生都不能见死不救,见死不救就会触犯德国民法BGB。所以这种minderwertige Versicherung的学生保险还不至于出人命,但别人有好保险,可能可以得到主治医生,你可能只有值班医生,实习医生,别人每次看病全报销,你可能要自己花50欧元(不至于要命),别人可以配眼镜,你可能就没有。但出了意外事故,花费再高,可能几百万,你的minderwertige Versicherung保险公司也要负责。

楼主| 发表于 4.8.2009 16:21:37 | 显示全部楼层
感谢lululu的耐心回答,老板和实习生的水平果然是不一样.我感觉到了你的诚恳.

但是有些问题,我还是不得不问,作为客户,不会关心到底某个业务员什么行为,我们没法去判定,

我作为客户就是我投保,有什么优势好处,你解释 ...
当前时区 发表于 3.8.2009 19:37

谢谢你的理解,当前时区!非常感谢你诚恳地批评,我一贯的原则是感谢所有的善意批评与建议,只要不是恶意中伤,总是对我们有好处的,俗话说,苦口良药。我想我们公司的成功也有这个原因。
我们公司主要顾客群,主要业务确实还不是学生,学生这方面我也承认我们过去没有很好的照顾到,这是我们公司的失误,网上的咨询业务也得益于实习生的提醒,在此我也感谢我们的实习生。今后我们会多考虑这个问题,但我们目前确实人手有限,所以也还不能满足所有学生的需求,但我们将尽力改变这种状况,希望大家也能够理解配合。我们已经开始着手,比如为学生会举办保险知识讲座等(亚琛的讲座8月22日),如大家有需求,可以和我们联系,在学生密集的地方,比如慕尼黑等,只要有场地,我们可以考虑专程去办一次讲座。感谢大家配合。
我在网上发了个帖子,为的是让大家了解事实真相(句句属实),却受到无耻的人身攻击,在这种情况下,我写的东西可能会有点偏激,可能也会有点偏题,但相信大家会谅解我的。

楼主| 发表于 4.8.2009 16:32:26 | 显示全部楼层
其实,如果你们真正了解德国保险行业的话,就不会犯这类低级错误。
leon 发表于 4.8.2009 13:03

请求你放过我们的Amy,她是在德国长大的,这么好的中文已经够可以了,再说我们在德国,主要德语没搞错,中文翻译的偏差她也道歉了。作为实习生,这个水平我也满意了。

楼主| 发表于 4.8.2009 16:51:14 | 显示全部楼层
Laut Wiki 仅仅如此:

Versicherungsmakler vermitteln Verträge zwischen Versicherungsgesellschaften und Versicherungsnehmern.

和保险公司代理Vertreter和保险公司工作人员Mitarbeiter区别是:

Versicher ...
leon 发表于 4.8.2009 16:33

谢谢你上传的内容,最关键的是als treuhänderischeSachwalter der Interessen des Versicherungsnehmers,所以呢,我们对顾客的责任很重大,恰恰因为这个treuhänderischeSachwalter把许多经纪人送上了断头台(开个玩笑,没那么厉害),有很著名的判例Urteil(Rechtssprechung),保险必修内容,保险界的都应该知道,即经纪人Makler是投保人的代言人treuhänderischeSachwalter,保险代理Vertreter是保险公司的耳目Augen und Oren.

发表于 4.8.2009 23:35:11 | 显示全部楼层
请求你放过我们的Amy,她是在德国长大的,这么好的中文已经够可以了,再说我们在德国,主要德语没搞错,中文翻译的偏差她也道歉了。作为实习生,这个水平我也满意了。 ...
lululu 发表于 4.8.2009 17:32

不能一一回复你所有的留言了,只说几件事

1.如果你能用你现在谦和诚恳宽容的态度发这个总贴,或许就没有这些长篇大论和争议,如果你的实习生能够专业一点,不要上来说别人不懂中文(最后原来是是他自己不懂中文),也就不存在这么多质疑.

2.你这个帖子的初衷,谁都看得清楚,无论你现在表现的多少诚恳,路过的人,心中都有一把秤,现在要求客户原谅你的实习生,现在要求大家理解你们对部分保险的不专业,可是你发这个帖子的时候,为何不能也宽容点,那心思是不是也走歪了呢?

狗咬狗,我最初这么说,可能你没看懂.你和你所说的安联个别推销员并没有不同.有上进心,但都急功近利,不在具体真正需要努力的地方脚踏实地,却以为所谓客户着想的名义,几乎在所有大论坛发布这个消息,其实,司马昭之心路人皆知,心思都花在对同行的打压上.就像我第一个回帖已经早早说了,现在的人,不脚踏实地做事,都想一口吃个胖子.

发表于 29.6.2010 14:13:09 | 显示全部楼层
你们讨论的好专业啊。。。我探亲签证保险就是在时浩买的。。。挺好的。。去了医院一趟,也接受我的保险了。。

发表于 29.6.2010 18:30:09 | 显示全部楼层
私人保险不是应该比强制保险要贵很多吗。。。

个人对AOK的影响也很好。。但是嫁人以后随了夫君的TK。。。。大的保险公司到处都是办事处,有事情跑一趟什么都解决了。。。

在销售产品没有特别突出的地方的时候,销售人员为了争取更多的客户。。有点良心的会用”诱导“的方法。。无良的。。。那就坑蒙拐骗的什么都上了。。。

刚来德国的无知学生的钱还是相对比较好赚的说。。。