开元食味
德国频道
楼主: 农大

[留德申请] 机械等工科类专业英语master申请(TUM COME)

发表于 16.8.2009 02:14:29 | 只看该作者
即时机票
好东西啊,多谢分享了,楼主多谢了

楼主| 发表于 16.8.2009 15:39:08 | 只看该作者
7# yflylm1111  
可是我审核的时候是大四在读,只能开出6个学期的成绩,这样对审核有影响吗?必须是全部的成绩吗?
J-z 发表于 15.8.2009 19:17

我07年底08年初审核的时候也是提供的6个学期的成绩,没有影响。
拿那个申请完全ok的。。。

发表于 6.12.2009 03:20:36 | 只看该作者
请问楼主 你的申请亚琛冶金专业的同学难道也是机械设计制造及其自动化专业吗??

发表于 6.12.2009 03:47:57 | 只看该作者
请问楼主,在你申请tum的交通时里面的材料Some samples of previous work你是怎么准备的 到时你也是大四吧 这东西要怎么写呢??

楼主| 发表于 6.12.2009 13:07:41 | 只看该作者
请问楼主 你的申请亚琛冶金专业的同学难道也是机械设计制造及其自动化专业吗?? ...
notian 发表于 6.12.2009 03:20

不是,她是在国内学材料的

楼主| 发表于 6.12.2009 13:08:35 | 只看该作者
请问楼主,在你申请tum的交通时里面的材料Some samples of previous work你是怎么准备的 到时你也是大四吧  ...
notian 发表于 6.12.2009 03:47

当时我没有交这个,我记得他是说可选的。就是不强制要求有这个。

发表于 10.1.2010 03:21:56 | 只看该作者
回复 16# 农大

还有一件事情比较纠结 就是说 TUM是要排名证明的 这东西到底要不要到公证处公证呢??公证处的花费太高了 能不去的话 还真的就不想去了 先谢谢了啊

楼主| 发表于 10.1.2010 11:49:36 | 只看该作者
回复  农大

还有一件事情比较纠结 就是说 TUM是要排名证明的 这东西到底要不要到公证处公证呢??公 ...
notian 发表于 10.1.2010 03:21

我记得当时没要我的排名啊。。。这个不需要公证的,如果你有中文的,自己翻译一下,盖个学校的公章就好了吧

发表于 11.1.2010 01:55:26 | 只看该作者
回复 18# 农大

这个成绩证明在checklist里是没有的,只是在网申时还会有一个材料的清单,这个就比checklist详细的多,还要求保险什么的,这里面就有排名证明的,而且还注释了(Copy - certified),难道是第一次这么要求的吗?如果是有Copy - certified是不是就一定要公证得啊??

楼主| 发表于 11.1.2010 12:32:55 | 只看该作者
回复  农大

这个成绩证明在checklist里是没有的,只是在网申时还会有一个材料的清单,这个就比check ...
notian 发表于 11.1.2010 01:55
这个就比较复杂了。。。今年算是第二年开网申吧
不过,这个网申的状态都是人工改的,你可以和专业负责人联系,咨询一下详情。规定还是可以松动的。