开元食味
德国频道
楼主: dingjj1015

[签证] 家庭团聚签证咨询

发表于 18.10.2009 13:32:35 | 只看该作者
不是吧……俺是家庭团聚签证,俺就拿着税卡呢……
迷糊小猪 发表于 18.10.2009 13:51

拿的是6级不

发表于 18.10.2009 17:10:11 | 只看该作者

发表于 18.10.2009 18:07:21 | 只看该作者

发表于 18.10.2009 21:32:30 | 只看该作者
裤子说的对,就是说找到工作后需要外管局批准才能工作,如果外管局觉得工资不高或者其他种种理由的话就可能不同意。
还有楼主的老公是什么签证情况呢,如果是跟工作单位捆绑的签证的话,伴侣拿的签证就是不能工作的。

发表于 18.10.2009 22:02:19 | 只看该作者
拿的是6级不
文羽希 发表于 18.10.2009 14:32

不对,是3级~

楼主| 发表于 18.10.2009 23:35:48 | 只看该作者
拜托了!这位朋友,我是男的,是我放弃国内的工作来这的。。。。。。是我老婆在这边有工作,我没有。

楼主| 发表于 18.10.2009 23:37:18 | 只看该作者
人家问的是这句话的意思吧,很简单啊“工作须外管局许可”
dietotenhosen 发表于 18.10.2009 19:07

我问的就是这句话的意思,怎么才能拿到这个许可呢?

发表于 19.10.2009 03:52:26 | 只看该作者
还是不懂,如果没有工作许可又怎么允许找工作呢?外管局怎么判断你有没有在德国工作的能力?是证书还是什么考试?
拿了税卡没有工作在家当家庭主妇的,税卡又有什么用?没工作当然不缴税了,过不下去了还得政府救济呢!

和男朋友研究了一个礼拜居留法,发现在德国结婚和在中国结婚没有任何区别(法律角度上)。
不管在哪领证,在德国的前五年拿的都是 家庭团聚签证,在这5年里,让你的德国老公给你买份养老保险(没工作的家庭主妇无法获得由工作单位和社保机构办理的保险,只能个人从保险公司买。我男朋友说一般德国人都不从保险公司额外买保险,因为太贵了,除非月收入超过四五千欧的。一般工作单位给办理各种保险,保费直接从薪水里扣,和在中国一样。)
5年或者有的4年(怀疑和生小孩有关)后,签证换成  居留签证(无条件延签)。 祥见§8 。
这时你可以一张机票中德来去自如;如果你是家庭主妇(没有工作),和德国老公离婚的话,德国政府可以随时以 没有生活保障 为由,将你驱逐出德国,并收回你在德国居留的签证。这时你回到中国就是个和别人没有任何区别的中国人。
也就是说,只要你不和你德国老公离婚,可以一直无条件(在家相夫教子)以 居留签证 留在德国。

有了5年养老保险之后,可以随时向德国政府申请  落户许可 Niederlassungserlaubnis 。获得这个许可以后,你会得到一本德国护照,并声明你放弃中国国籍,加入德国国籍。这时你就正式进入德国户籍制度的管理范围。
在拿到这个许可以后,你在德国可以享受完全和德国人一样的社保和待遇。 祥见§9
如果这时你和你的德国老公离婚了,按照德国家庭法,你拥有孩子的抚养权,他必须分给你一半财产,每月给你生活费直到你找到下一任老公,并支付孩子的开销。没有工作的家庭主妇可以以此为由向德国前夫索要房屋所有权,并向社保机构申请救济金。简而言之,德国政府会像对待德国人那样对待你(因为你属于德国籍了)。
但是,注意!如果这时你要回中国,就必须办理中国签证。在中国,你是一个持有德国护照的外国人(华裔)。

现在清楚了。  

居留签证(无条件延签) 只是个是否在德国呆的许可(因为你的德国老公和你们的孩子,你被许可呆在德国)。有工作的女性还好说,即使离婚了还可以继续在德国逗留;没有工作的女性一旦离婚就意味着必须回中国。

落户许可 Niederlassungserlaubnis ,不管你是否有生活能力,都可以无条件留在德国继续生活。

在哪登记都无所谓的,在外管局证实你和你德国老公的婚姻真实性后(在德国领证或公证你们的中国结婚证),你拿到的都是 “居留签证(无条件延签。因为你的德国老公和你们的孩子,你被许可呆在德国)”。

至于接下来怎么发展全看你自己了。

楼主| 发表于 30.10.2009 22:27:03 | 只看该作者
还是不懂,如果没有工作许可又怎么允许找工作呢?外管局怎么判断你有没有在德国工作的能力?是证书还是什么考试?
拿了税卡没有工作在家当家庭主妇的,税卡又有什么用?没工作当然不缴税了,过不下去了还得政府救济 ...
走失的猫 发表于 19.10.2009 03:52

我晕,这也太长了,没法理解。看来我只能申请试下了。这么规定不合理,不能工作吃什么啊?

发表于 1.11.2009 13:43:41 | 只看该作者
原来楼主真是男滴啊,是啊,一个大男人要女人养确实也不太好,难为你啦
你要是像我们是女孩子多好,有老公养
楼主你先学好语言,语言好些,或者有一定的技能,就去试试找纸工,有单位要你的话,也许家庭团聚的性质是可以变更的,我有朋友以家庭团聚的身份过来,后来找到工作了,不过人家在国内就是月薪上万了,属于特殊人才,可能找到工作容易