开元食味
德国频道

钢琴手大厨房 超详细图解 鱼香肉丝

发表于 29.8.2009 16:54:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
为了支持开元心声,昨天在某小雪同学家忙碌半小时录制了一首歌,怎奈自己是现场型,录到最后都不能让自己满意,遂想还是来干自己的老本行吧。打工月余,也攒了一股子力气,好友Vista带来了尼康相机,也带来了他的鱼香肉丝,今天我稍作改进,自己也尝试了一下,马上给大家发上来。

主料当然是里脊肉,这周real打折,可不能错过。配料有胡萝卜一根,菜椒一个,最好是绿色,昨天Vista做的时候把绿的用掉了,今天我只好用黄的了。木耳若干,葱姜蒜,盐,老抽,鸡精,糖,醋,淀粉,干辣椒,花椒

第一步,胡萝卜,菜椒,葱姜蒜,木耳切好,照的时候忘记放木耳了

肉切丝,切之前最好冻一下,好切,切的时候顺着肉的纹理切,这样,炒肉的时候不会散

切好肉之后用盐水泡,把血水泡出去

泡好之后,放入少许盐,鸡精,料酒,淀粉腌制

下面来调鱼香汁,所谓鱼香就是酸甜口,取淀粉,醋,盐,糖,鸡精,少许水,老抽调制

把锅中放大油,把切好的木耳,胡萝卜,菜椒放入炸制,这样做是为了让青菜迅速熟,而且不出水,为了最后的成品

下面再来炒肉,也要先在锅中放大油,迅速使之熟透,然后捞出控油

锅中留少许底油,放入干辣椒,花椒,葱姜蒜末

再放入肉

放入蔬菜

翻炒一会儿放入糖醋汁

翻炒两下出锅

评分

发表于 30.8.2009 05:13:26 | 只看该作者
LZ老弟缺葱,鱼香肉丝最重要的配料。

楼主| 发表于 30.8.2009 08:44:27 | 只看该作者

多谢笑姐意见,可我已经放了很多葱了啊,只能让大家DIY的时候,再多放了

发表于 30.8.2009 09:02:30 | 只看该作者

发表于 30.8.2009 10:26:18 | 只看该作者

发表于 30.8.2009 10:36:30 | 只看该作者
这肉丝切的,赞一个
蓝帝狮 发表于 30.8.2009 10:02

同感。我就切不了这么细长。

楼主| 发表于 30.8.2009 10:53:49 | 只看该作者
同感。我就切不了这么细长。
Garda 发表于 30.8.2009 11:36

其实很容易啊,第一,刀要好,第二,切肉片的时候要切得大,最好把肉冻一下,稍微化冻
然后切

发表于 30.8.2009 11:29:14 | 只看该作者
其实很容易啊,第一,刀要好,第二,切肉片的时候要切得大,最好把肉冻一下,稍微化冻
然后切
ilydy5800 发表于 30.8.2009 11:53

原来要冻一下再切,记住了,下次试试!多谢帅哥指点。

发表于 30.8.2009 11:32:24 | 只看该作者

发表于 30.8.2009 11:42:47 | 只看该作者