开元食味
德国频道
楼主: 蜜糖夭夭

[文学茶坊] 点名了!文学茶坊开业,进来喝一杯吧~

发表于 20.9.2009 03:16:17 | 只看该作者
即时机票
蓝帝狮啊,你都进来评分了,还不参与一下呀!(*^__^*) 嘻嘻……
蜜糖夭夭 发表于 18.9.2009 20:02

我等你出道简单的题先,呵呵
进来学到不少知识啊

评分

发表于 20.9.2009 11:15:07 | 只看该作者
这些题我基本都答不出来……只能拜读一下,来提高自己知识了

评分

发表于 20.9.2009 20:44:19 | 只看该作者

发表于 22.9.2009 16:30:01 | 只看该作者
蓝水晶MM,你没有出题啊!我插个队吧,呵呵。

看谁来答~~!

1,现实主义文学作品《野性的呼唤》作者是谁?
2,请举出三部德国诗人歌德的代表作。
3,“龟派气功波”是《七龙珠》里的一种武功,除了小悟空会使用,还有谁能运用它?

评分

发表于 22.9.2009 17:10:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.9.2009 17:22:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.9.2009 17:31:30 | 只看该作者
1. 杰克 伦敦

2. 只记得小说《少年维特的烦恼》好像是他写的吧?诗歌还真得查查。。。

3. 当然是他的老师——龟仙人啦!哇哈哈~

我出题:

1、水星和火星,哪个表面温度更高?

2、世界上最大的哺乳动物是什么?

3、自然界有很多奇怪的现象,比如有的生物是雌雄同体。请举出一种雌雄同体的动物。

O(∩_∩)O哈哈~这些都是我小时候看的《十万个为什么》!

评分

发表于 22.9.2009 22:45:01 | 只看该作者
1。 水星地表温度比火星地表温度高。水星 最高地表温度 427°C 最低地表温度 -173°C;火星年平均温度在零下79°C左右;
2。蓝鲸;
3。蚯蚓。

评分

发表于 22.9.2009 23:14:20 | 只看该作者

发表于 23.9.2009 00:08:07 | 只看该作者
来出3个题再睡觉,呵呵

1。2003年3月18日,共和国总理温家宝在中外记者招待会上回答德新社记者关于工作风格的提问时,把“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之” 作为自己的至高警言。情系百姓,心忧天下。中国晚清著名民族英雄林则徐的这句诗,不仅激励了几代中国人抗击外国侵略、维护民族利益的斗争精神,在建设社会主义和谐社会的今天,仍是宝贵的精神财富。这句诗体现的人生价值观是什么?(双选):
A 人生的价值在于对社会的贡献
B 个人对社会的贡献以社会对个人的尊重为基础
C 有价值的人生不应考虑个人利益
D 对社会的贡献大小决定了人生价值的高低

2。“一心中国梦,万古下泉诗”是什么意思?原诗作者是谁?

3。 “四面楚歌”典出楚汉战争。西汉初期,“楚歌”在社会上风行一时 主要原因是什么?(单选
A. 南方经济的影响    B. 民族融合的结果
C. 北方文化的衰落    D. 统治集团的更替