开元食味
德国频道
楼主: molly4448

[妈咪健康] 是顺产还剖腹产好呢?请教下在德国生孩子的妈妈们

发表于 7.10.2009 13:26:09 | 只看该作者
很多人告诉我,还是自然生产好,对身体好,刨腹产伤元气
德国顺产是比国内好一些,这是一个生过2次宝宝的妈妈告诉我的,第一胎的孩子要是不太大,生的快,疼就疼一阵,那些做过刨腹产的亲戚也都要我以后顺产
最近一 ...
小黑黑 发表于 15.9.2009 12:52
我也听过此类说法,有个刚在国内剖腹产的姐姐告过我,说觉得这个孩子生的太容易了,孩子取出来了一点都不疼。后来看到孩子都觉得怪怪的,问自己这是我生的么?就是没有经历阵痛,觉得太轻易了。呵呵

发表于 7.10.2009 17:07:35 | 只看该作者
国内嫌麻烦,谁陪你生去啊,现在的医生护士可没那个耐心了,都建议侧切或者剖腹

其实顺产最好了,德国生孩子的少,自然生产受推崇的。

发表于 7.10.2009 17:23:58 | 只看该作者

发表于 7.10.2009 17:29:03 | 只看该作者
那是护士医生嫌时间长,才侧切的,说是为产妇好,因为他们懒得等

一个当过护士的熟人原话是“国内都侧切,谁有时间等你生去啊”

发表于 7.10.2009 17:42:35 | 只看该作者
原来不是都要侧切啊,我以前看过一个实习医生的日记说是参观生产,超级血腥。。。据说是因为亚洲女性,什么韧性较差还是窄之类的原因,忘记了。所以大部分需要侧切,不然会撕裂产道,甚至造成什么什么的,感觉好恐怖。。。我以为都得切呢!而且好像没麻药,就卡擦剪下去,血喷~~~~~~·
那就是说不是一定都侧切的,是吗?在德国很少侧切吗?

发表于 7.10.2009 17:43:08 | 只看该作者

发表于 7.10.2009 18:04:26 | 只看该作者
话说回来,那个护士的话只代表她自己的意思,不能说所有人都这样的哈。

孩子总要生的,生的时候总会有办法,操心 也没用

发表于 7.10.2009 18:11:31 | 只看该作者
哈哈,所以说关键看在哪里生,想不疼,就在中国刨,想体验为人母的阵痛而且觉得对宝宝好,就尝试在德国生吧。医疗条件好,也人性化一些。

不过到时候很疼,又听不懂医生说的话可怎么办。。。

楼主| 发表于 10.10.2009 16:42:01 | 只看该作者
这么多的回复?-我已生完回来,顺产,医生有针打,痛还是在可以忍受的范围内,医生的缝合技术也很好,麻药过后也不觉得痛,当天就可下床活动 (医院晚上不让留陪人,所以只有自己照顾自己和宝宝)

发表于 10.10.2009 19:41:22 | 只看该作者
我说楼主怎么没动静,都生下来了,恭喜啊