开元食味
德国频道

申请土耳其签证

发表于 20.9.2009 20:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备9月末10月初到土耳其伊斯坦布尔玩,土耳其不是申根协议国家,需要签证,正好上周在土耳其慕尼黑领事馆签证,把经历和大家说说,方便后来人。。

先说材料,申请旅游签证需要

1。存款证明,或者近期的工资收入证明,
2。照片一张,申请表在大使馆可以领到,2页,很好填写。
3。需要往返飞机票及在土期间的酒店证明
4。德国有效签证3个月,护照有效期至少半年。
5。33欧元现金

拿上这些材料,作17路Tram到Nymphenburg站下车。慕尼黑土耳其领事馆地理位置极佳,就在著名的Nymphenburg的正门旁边,下车就能看到。门口线通过安全检查,每次2个人,人多地时候要拍挺长时间的队。。。然后是检查护照,态度都很和蔼。。

进门之后,门口的有人专门负责咨询和发放表格,很简单的领到了签证申请表和一个号码。顺便说一下使馆内的情况,我感觉土使馆基本上是给土耳其人开的,基本上都是土耳其人,托家带口的办理护照,反正我在一开始吓了一跳,不知道这一屋子人,什么时候能轮到我。。。网上说土耳其使馆内和国内菜市场差不多,指的就是人多,而不是设备落后。。。

我直接上的二楼,根本不需要排队,因为没有申请签证的,那个办事人员好不容易等到一个办理签证的,很热情,材料齐全,当场就拿到了签证,还是半年内入境有效的旅游签证,感觉挺简单的。

然后就是交钱,等着拿签证,签证页非常简单,一张小纸片,然后副领事签个字在上边。

不需要早去排队,8点到12点之间找个你喜欢的时间就行了,签土耳其的人实在太少。。。

就这么多,希望能给大家点帮助。

评分

发表于 20.9.2009 20:39:16 | 显示全部楼层
我是看见土耳其人就恶心,多年打工遭遇所致啊

楼主| 发表于 20.9.2009 20:39:56 | 显示全部楼层
我也没办法。。。其实是去开会,不知道今年怎么就在土耳其了。。

呵呵,申请旅游签证简单。。。

发表于 20.9.2009 20:46:32 | 显示全部楼层

发表于 20.9.2009 20:48:17 | 显示全部楼层

发表于 20.9.2009 21:12:04 | 显示全部楼层
其实土耳其境内的土耳其人和这里的有很大很大不同

发表于 20.9.2009 21:14:00 | 显示全部楼层
嗯嗯,可能的,我接触的都是在这里的,哪里都有好人和坏人,只是土耳其人总体给我印象不是很好。

发表于 20.9.2009 21:28:45 | 显示全部楼层
嗯嗯,可能的,我接触的都是在这里的,哪里都有好人和坏人,只是土耳其人总体给我印象不是很好。
hcode 发表于 20.9.2009 22:14

有好有坏,总体素质不行

发表于 21.9.2009 13:35:54 | 显示全部楼层
土耳其政府号召全民拒用中国货,你去那里干什么?

楼主| 发表于 21.9.2009 13:39:14 | 显示全部楼层
土耳其政府号召全民拒用中国货,你去那里干什么?
kaizuan 发表于 21.9.2009 14:35

看贴不仔细。。。