开元食味
德国频道

《一生的学习》(Education and the Significance of Life)

发表于 9.10.2009 16:03:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

◎原  名 一生的学习
◎作  者 (印)克里希那穆提
◎出版时间 2004
◎国  家 中国

◎内容简介

我们配做父母吗?想想我们曾经受过的教育,想想我们是如何一天天变得平庸的。如果教育只是像用模具来塑造各种标准洋式的人,教导人们去寻求安全感、成为重要人物,或是早日过上舒服日子,那么,教育只有助长了这个世界的不幸与毁灭;如果教育只是一个职业,一项赚钱的方法而已,那么老师怎么会用爱心去帮助每一个学生,让他们对自己和这个世界充满好奇?

◎作者简介

克里希那穆提
  克里希那穆提(J.Krishnamurti 1895-1986)是印度的著名哲学家,在西方有着广泛而深远的影响。他主张真理纯属个人了悟,一定要用自己的光来照亮自己。他一生的教诲皆在帮助人类从恐惧和无明中彻底解脱,体悟慈悲与至乐的境界。
  他的40本著作,全是由空性流露的演讲和谈话集结而成,已经译成47国语言出版。

编辑推荐
20世纪最纯净的心灵,让整个世界驻足聆听的声音。
☉《一生的学习》中的起点:假如你的孩子考试不及格,你懂得赞美他吗,你能够根据他的起点鼓励他让他找回自信吗,你能够真正尊重他的兴趣和欣赏他吗?
☉《一生的学习》中的传统:传统的教育,使独立思考变得极端困难,附和随从导致了平庸;如果我们崇尚成功,我们要异于众人反抗环境,这样做可能就是危险的。
☉《一生的学习》中的教育:教育的真正意义是自我了解,因为整个生活是汇聚于我们每个人的身心。正确的教育,意指唤醒智慧,培育一种完整喜乐的生活。
☉《一生的学习》中的乔治•萧伯纳:他是我所见过的人类中最美的一位。亨利•米勒:和他相识是人生最光荣的事!纪伯伦:他进入我屋内时,我禁不住对自己说“这想必就是基督的化身了”。他对抗所有的愤怒、恐惧、困惑、平庸、无力,他就是克里希那穆提。

放到FTP上了~

http://data.kaiyuan.de/magazin/EducationandtheSignificanceofLife.pdf
发表于 9.10.2009 17:56:51 | 只看该作者

发表于 9.10.2009 20:36:40 | 只看该作者
Q最近怎么想当慈父了?
西江月 发表于 9.10.2009 18:56

自从去了一趟某地,Q性情大变

发表于 9.10.2009 21:23:13 | 只看该作者
自从去了一趟某地,Q性情大变
shosho 发表于 9.10.2009 21:36

某地是哪?。。。

发表于 10.10.2009 13:07:56 | 只看该作者
某地是哪?。。。
农大 发表于 9.10.2009 22:23

你住的那地方

楼主| 发表于 10.10.2009 17:00:34 | 只看该作者
教育孩子,也可以教育自己~

附件都没上去,也没人给我说……

发表于 10.10.2009 20:35:46 | 只看该作者
教育孩子,也可以教育自己~

附件都没上去,也没人给我说……
quain 发表于 10.10.2009 18:00

这不是找机会给你补救么。。。

楼主| 发表于 10.10.2009 20:44:41 | 只看该作者
这不是找机会给你补救么。。。
shosho 发表于 10.10.2009 20:35

我一直都上不去~

发表于 10.10.2009 22:21:21 | 只看该作者
我一直都上不去~
quain 发表于 10.10.2009 21:44

why....
浏览器的问题?我昨天还上传ok的啊

楼主| 发表于 11.10.2009 09:05:09 | 只看该作者
不知道怎么回事~应该不是浏览器~

我传到FTP上了~