开元食味
德国频道
楼主: 飞越思念

慕尼黑离家有多------------------------------远?

发表于 24.10.2009 20:12:53 | 显示全部楼层
即时机票
有一天我坐在阳台上读"欧华导报",上面有篇文章"飘在德国",是个未满21岁叫徐挺的留学生写的,讲述她来德短短8个月的经历,她激励自己和提醒和她一样的留学生朋友,不要在异国他乡迷失自己不要失去勇气不要忘记来时的梦想记住生命就是力量-----
" Z9 r, ?9 h& x  ^9 k' ^: R* ^/ c* l( _4 y

) x. ]& Y+ |  z$ R: C  V( f
! I- y' I4 v: I9 M  {9 M我读着读着,竟嚎啕大哭。/ c$ k5 f- R' Q6 z! u

$ D# t  X7 I, x; E$ G. l: v6 W' I6 k
5 h' T. O' D: y4 F5 t看到这里,忍了四年的眼泪雨水般的往下滴。 文章是我在2005年的时候发表的,今年我已经25周岁了,四年前的记忆,模糊而又清晰,时光流逝,只是自己再也不确定现在是不是还有和那个时候一样的勇气与梦想了。

楼主| 发表于 24.10.2009 22:18:15 | 显示全部楼层
有一天我坐在阳台上读"欧华导报",上面有篇文章"飘在德国",是个未满21岁叫徐挺的留学生写的,讲述她来德短短8个月的经历,她激励自己和提醒和她一样的留学生朋友,不要在异国他乡迷失自己不要失去勇气不要忘记来时的梦 ...
% A9 G8 U3 r( P# W2 B新手上路 发表于 24.10.2009 21:12
朋友,很高兴,我们又能再这里相遇。你怎么样?我深情地祝福你。那次我读了你的文章,不知为啥引起了我心里极大的共鸣。我很钦佩你的勇气,同样感叹自己都有些不敢相信自己当年的勇气。

发表于 25.10.2009 18:43:15 | 显示全部楼层

发表于 25.10.2009 19:43:48 | 显示全部楼层
朋友,很高兴,我们又能再这里相遇。你怎么样?我深情地祝福你。那次我读了你的文章,不知为啥引起了我心里极大的共鸣。我很钦佩你的勇气,同样感叹自己都有些不敢相信自己当年的勇气。 ...0 |: \# o# ]$ s& H+ \% B& q
飞越思念 发表于 24.10.2009 23:18

, l, K- v# P) x$ q3 V, ^$ a) f+ ?
* ], x4 L+ u: m/ t+ u. r其实和你的经历比起来,我那点不算什么, 真的很佩服你当年的勇气, 看你现在的生活,替你感到高兴。
% |& M: Z+ e$ p& m4 @: d! Q5 E# s; ~& O( ?% I0 v  `* g
我现在在慕尼黑旁边的一个小城市写论文, 希望年底能毕业。 四年专业课的时间,拿一个diplom文凭和一个master文凭,不管工作怎么样,我相信至少我对的起这四年的时间。
" c% U! ]. _0 d/ q( U+ Q; o; ~顺便提一句,可能是因为我的文章太感性了,其实我是他,而不是她,呵呵。 2 W& o. M+ W( ?* B, u
! L6 f8 c! g: I8 o
祝福你一切都好

楼主| 发表于 25.10.2009 20:40:52 | 显示全部楼层
其实和你的经历比起来,我那点不算什么, 真的很佩服你当年的勇气, 看你现在的生活,替你感到高兴。
. y# N9 e# \8 J0 M4 J
' {; a; N  K3 ^. g7 @1 R" p$ T我现在在慕尼黑旁边的一个小城市写论文, 希望年底能毕业。 四年专业课的时间,拿一个diplom文凭和一个master ...
& ~& J( I5 r3 i2 a+ J新手上路 发表于 25.10.2009 20:43
他与她,都一样,祝贺你这四年的学有所成,再次祝福你。

楼主| 发表于 25.10.2009 20:54:17 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人。. W: y6 Y# |) `8 i+ f
tylk 发表于 25.10.2009 19:43
下句是----何必曾相识?

发表于 25.10.2009 21:35:44 | 显示全部楼层
看的我眼泪哗哗的。。。: V* l" b0 d4 I$ S; M$ d6 h
要坚持下去!!!
* k. \' H; p) j; o1 F有时间真想和你们这些老前辈聊一聊,经历即财富!

发表于 26.10.2009 03:44:23 | 显示全部楼层
其实我和你一样,在单位办了停薪留职,离开妻儿来到德国,就是为了完出国梦。当时的出国与现在的出国有很大的差别,是完全不同的感受。当时国内与国外有天壤之别,所以现在的人都无法理解。但我们毕竟比许多人有了不 ...8 P% U  l1 ~5 F  T
飞越思念 发表于 24.10.2009 18:25
是的,我刚回国2星期多.      u5 B! @: ], |+ f7 G" I( y
如果我现在有你当时出国时的年龄,我也许就不回国了,至少要多呆几年,.......   我可能与你年龄想仿,在我这个年龄能出国一年已是很"另类"了,也有人不理解.......,   在德国没有人知道我的真实年龄,我与其他人一起在语言班学德语,旅游,住学生宿舍,生活......,一切是那么简单,让我忘记了以前国内每天按部就班的工作,生活.....,现在回国暂时还无工作,但又不能不工作,毕竟要生活.....

楼主| 发表于 26.10.2009 09:25:51 | 显示全部楼层
看的我眼泪哗哗的。。。. g' n4 ]' U' B( L/ E8 \3 X% n( S
要坚持下去!!!
3 l* ?& x! N' L有时间真想和你们这些老前辈聊一聊,经历即财富!
% R; u6 M$ y' o6 ponmyway 发表于 25.10.2009 22:35
很高兴,随时欢迎与你们聊聊,谈谈各自的感受。

楼主| 发表于 26.10.2009 09:32:28 | 显示全部楼层
是的,我刚回国2星期多.   
2 T+ O0 y6 Q( i' L2 l/ q! [4 w) P如果我现在有你当时出国时的年龄,我也许就不回国了,至少要多呆几年,.......   我可能与你年龄想仿,在我这个年龄能出国一年已是很"另类"了,也有人不理解.......,   在德国没有人知道我的真 ...
: r7 y! y% ?' u2 d: X9 B福宝宝 发表于 26.10.2009 04:44
朋友,每个人都走自己的路,祝愿每个人都走好。其实,回国与留在国外,都各自的利弊,要看个人的选择。有的人在国内也许发展更好,祝福你。