开元食味
德国频道
楼主: Lolita

[驾照学习] 大家路考考了几次才过关?

发表于 15.7.2010 13:07:23 | 显示全部楼层
考试就是运气问题,我开的不是很好。 但也是一次通过。

发表于 19.7.2010 10:21:05 | 显示全部楼层
上来报告一下,早上一考顺利通过。

教练上周三通知我这个周一早上7点30路考。周四,周五分别练习了一个学时,教练都是按照考试的要求来练的,之后跟教练约的周一早上7点15驾校门口见。
今天早上不到6点就起了,洗漱,吃早饭,看到别人考车的经验,还喝红牛,为了能让自己提高注意力,感觉还是有效果的,呵呵。在这里也免费给红牛做做广告。

7点15准时到了驾校门口,教练稍微晚了2分钟,他到了之后把车钥匙给我,我开着车一起到了tuev。 到达tuev时已经7点35了,没看到考官,我们就在车里等,5分钟后考官过来了,先跟教练握手打招呼,然后也很热情的很我握手问候,让我把护照给他验证。之后讲了一些考试规则,就是他不下命令时就一直开,如要转弯他会提前告诉我,如果我不清楚就及时问,还说我开车的时候他要跟我教练聊天,如果影响到了我,让我告诉他,呵呵。我心想你们多聊才好呢。 之后问了个技术问题,就是大灯怎么开,我演示完后就出发了。出了tuev后一直往区中心开,这些路段平时都经常练到,一路都是50,比较顺利。左拐了两次就进了30区,非常小心的RVL,开了一小段让我rueckwarts parken,结果角度没有掌握好,车离路边距离稍大,本来想调整一下,结果考官说了句naja,fahren wir weiter。 之后左转,右转过了stop的牌子,红灯加绿箭头的牌子,又开了一段就上高速了,这次上的高速入口以前没练到过,上去之后不用并道,不远的距离就到下个出口,刚加速到100,换到了5档就开始减速下高速,快到出口时出了点问题,我行驶在出口左转的车道,右手边是往右转的车道,考官没说话,快到路口是我也不确定是否要继续待在这个车道,结果车身有点往右偏,考官立刻告诉我要保持在左转的车道,另外还说没有打转向,没有观察不能随意换道。当时心里稍微被打击了一下,左转后就看到tuev的入口了,也知道考试马上该结束了,但是还是要很小心的对待。刚进tuev大门考官就让把车停下来了,说我通过了考试,但是有说我在行驶中换道看死角看的不够,并且换道换的胆子有点大,说现在德国碰瓷的也不少,一定要注意,要不然以后会吃亏。之后给我开了单子,让我去取驾照(我是换驾照,所以没有当场给)。
感觉整个考试过程还是挺轻松的,考官跟教练很熟习,一直不停的在聊,我都需要认真听他说的话是给我在下命令还是跟教练子在聊天。早上天气很好,有时候需要用遮阳板,并且开到一些小路口前需要认真看到底是红灯还是绿灯。 总之考试时一定不能紧张,别犯大错,比如30区没有rvl,闯红灯等等。

先写到这里,祝大家也都考试顺利

评分

楼主| 发表于 23.7.2010 22:47:36 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 23.7.2010 22:53:36 | 显示全部楼层
上来报告一下,早上一考顺利通过。

教练上周三通知我这个周一早上7点30路考。周四,周五分别练习了一个学 ...
大晴天 发表于 19.7.2010 11:21

恭喜恭喜~ 太棒了。一次就过,看来红牛真的很好,考完后还能这么仔细的回顾开车的情景。呵呵~

发表于 3.8.2010 16:02:24 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 7.8.2010 00:51:10 | 显示全部楼层
回复 35# 软软熊

一个是费用问题,一个是压力问题。^_^ 都会纠结吧~ 呵呵,也许是我不够淡定。

发表于 7.8.2010 12:42:15 | 显示全部楼层
有人会考5次都不过吗??
hopefully 发表于 12.7.2010 13:33
我是第6次才过的,这下放心了吧。
现在车龄有3年了,规则永远不会忘记了,
当年6次消费那么高,怎么也永记在心了。

发表于 7.8.2010 13:25:29 | 显示全部楼层
考了三次,前两次主要也是紧张得不过,手都抖的所以建议爱紧张的同学,考前喝罐红牛吧,还是有效果的

我也是三考过的.我第一次考试紧张到脚都发软了.第二次开得很好,可惜考官叫我WENDEN的时候,我没有注意到右后镜和HECKE的距离,镜子撞到HECKE就挂了  发表于 6.10.2011 20:12

发表于 7.8.2010 20:47:42 | 显示全部楼层
summermm  

^_^ 看开点是好事。的确,严格多花点钱多学几节课,总比日后出车祸的好。

4次没什么,很多 ...
Lolita 发表于 31.10.2009 00:22

这话太实在了,人们界定聪明的标准是不同的。其实我也觉得自己挺聪明的,可也考了三次才过

楼主| 发表于 8.8.2010 22:27:54 | 显示全部楼层