开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

瞧瞧德国大学生的中文水平

发表于 10.2.2010 15:38:16 | 显示全部楼层
即时机票
还不错,中文这么难,短短的时间能学到这样很好了,哎,我学德语都觉的很难哦!

发表于 10.2.2010 20:26:11 | 显示全部楼层
但是在我眼里,身为河南人的老婆是最善良的!) u7 I% H  F4 B6 f! P5 F0 g, _& l- h" X0 U* f

# q5 q7 k& j* N# U& x, w2 E这句还是有语病的
* f5 c. o# E. f+ H: ^/ V& c4 R! T0 U1 u, _' @6 }
不过他们的文章都很清新/ k1 N) S. f) e/ B$ E
视角都很精巧
9 ?9 k+ P" ^3 }* S; H比起很多中国学生假大空的文章可爱多了

发表于 15.2.2010 11:45:22 | 显示全部楼层

发表于 27.8.2010 19:53:59 | 显示全部楼层
第一应该说他们能说点中文挺好的,不过对我们绝大多数中国人来说就是一笑了之。: _- t/ [- D) a* Y0 o" P, w
我相信如果他们要和中国人做生意和交流比较深入的事情肯定还是要用英文。他们那点中文问个路点个菜够了。1 ^4 f3 y  n+ ?0 k$ v& M0 |0 j% T# n
绝大多数有礼貌的中国人会在第一次和他们交谈是说他们中文好。
$ l2 u1 }' j. G/ I  I0 g- B2 N他们肯能对屁股和臀部这两个词只会一个。就算都会了的人在中国只待几个月的和中国人聊还是没戏。" m9 T" u# D# ?: |

5 D' l. h, e0 D% }, Q, w: g& N所以,沙子是沙子,水是水

发表于 28.8.2010 01:37:52 | 显示全部楼层

发表于 28.8.2010 17:00:12 | 显示全部楼层
中国的小摊小贩们,什么时候能他妈的不匡老外啊。" \: R, l$ i% u: K2 _* c; l9 r# O
马啃波罗 发表于 15.2.2010 12:45

" c# s( o3 |5 C2 B0 K8 F" z) k$ f. \+ r- O6 o' C0 L
; }# J/ O! i# n
我在德国也被德国人匡了! 有一家烟店卖给我一种过滤嘴的时候第一次50cent一个,第2次15cent一个,第3次5cent一个。(三次的人不一样)。还有我去换之前买的过滤器的时候,当时还有我一个德国朋友在场,店主告诉我说12块5一个,我就没打算买。(最开始我买的时候店主告诉我说如果有什么问题直接拿来换不用多掏钱)我的德国朋友告诉我说人家说了那个比我之前买的有多好多好什么的,他以为我没有听懂人家说的意思,结果我告诉他我知道但是价钱太贵了。结果店里的人说是2块5。说我听错了。我就买了。出门的时候我告诉我的德国朋友,说我之前怎么听的是12块5,结果那个朋友说我没有听错,说人家确实说的是12块5!

发表于 29.8.2010 09:46:03 | 显示全部楼层

发表于 7.9.2010 09:12:14 | 显示全部楼层

发表于 10.9.2010 22:48:24 | 显示全部楼层

发表于 13.9.2010 00:52:43 | 显示全部楼层
哈哈。。。我无语了,写的真顺溜