开元食味
德国频道
楼主: 爱狗分子

慕尼黑 钢琴老师

发表于 10.1.2010 17:15:45 | 显示全部楼层
直接报价是不好的
学生程度不同老师花的心血也不同
何况价格都是家长与老师个别谈的
家长是德国人还是中国人,是在职还是学生都是有倾斜的
你知道你的孩子需要多少学费就行了
你也可以多问几个老师找个合适的
干嘛关心别人的孩子和别的老师
我说的是不是这个道理

发表于 10.1.2010 17:30:31 | 显示全部楼层
有的老师跟家长是老乡或邻居,或好朋友
少收一点学费,难道还要大声告诉其他家长
一般同一个老师的学生家长之间都不打听
钢琴老师很辛苦的,因为学生弹的水平参差不齐
德国的老师少,孩子也少,学费要的都不算多,很值
孩子学琴,跟学费比起来,每天的陪练才是最大付出.
还有练琴的琴房,买琴有没有地方放都是问题
让孩子弹一手好钢琴,哪里有那么容易

发表于 10.1.2010 20:46:55 | 显示全部楼层
回复 22# 皓莲

在国内有过类似的经历,所以才会说有个基本的价格,您说的那些不同条件收费不同是情理之中的,和我问的没有什么冲突呀!还有,看不出为什么德国家长和中国家长收费上应该有区别

发表于 10.1.2010 21:51:22 | 显示全部楼层
我跟楼主不熟啊,但是学琴一年了
慕尼黑的行情基本价格每节课30-45分钟,20-35比较靠谱.

德国家长跟中国家长有区别就是照顾一下中国人,毕竟是一个国家出来的人,
我们的老师每节课德国孩子都比中国小孩多收5块钱.

如果我说的不对,楼主可以纠正.

发表于 10.1.2010 22:38:25 | 显示全部楼层
我跟楼主不熟啊,但是学琴一年了
慕尼黑的行情基本价格每节课30-45分钟,20-35比较靠谱.

德国家长跟中国家长 ...
皓莲 发表于 10.1.2010 21:51

不错不错  楼主教小孩子有经验吗? 长在德国的小孩子特别调皮。

发表于 11.1.2010 08:46:25 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 12.1.2010 15:07:07 | 显示全部楼层

回复 19# Na.ta.sha

我是附中上来的。不过应该比你大很多了。89届的,动乱刚平息就去北京了。

楼主| 发表于 12.1.2010 18:47:28 | 显示全部楼层

在国内有过类似的经历,所以才会说有个基本的价格,您说的那些不同条件收费不同是情理之中的 ...
ziyibaihe 发表于 10.1.2010 20:46 [/quote]
我来回答您的问题。
在国内我也在学校大学的钢琴系教过四年。很多年前了,那时我的收费是150人民币45分钟。后来因为业余学生考级以及专业在校生获得了一些国内外钢琴比赛的奖项,所以学费也相应的涨了一些,精力有限,实在教不过来了,所以私人学生的上限是25个,再多我的周末就见不了天日了。在校生14个,附中大学都有。
来德国并不是我的初衷,我很喜欢国内的生活。可是老公(那时的男朋友)也不愿意放弃这里很好的工作,衡量再三,我还是出来了,考上了这里的学校,以学生身份,没有结婚。
快毕业时,我们觉得还是分不开,于是结婚,很快接连生了两个宝贝。现在孩子们大一些了,我觉得我应该开始发展在这里的小小事业了,万事起步难这我知道,自己也不能打包票说教得如何如何,只能靠口碑,希望能教出好成绩,让学生高兴,家长满意。
有人短信问我价钱,我是25欧起,具体情况再商定。有人觉得高也无可厚非,肯定是有便宜一些的,大家都得承认,出国后对钱绝对是更加计较的,毕竟有很多不可避免的生存问题,所以得家长自己衡量需要什么样的老师和什么样的质量。今后的几十年我都会呆在这里,还有很长的路要走,我不着急,慢慢来。

评分

发表于 12.1.2010 19:06:43 | 显示全部楼层

发表于 13.1.2010 15:25:53 | 显示全部楼层
要是纽伦堡也有这么好的老师就好了