开元食味
德国频道
楼主: 素灰

[音乐欣赏] 灰记 ~ 用音乐录心情

发表于 19.12.2009 00:13:42 | 只看该作者
即时机票
我好像不能加分啊 呵呵

楼主| 发表于 19.12.2009 07:11:22 | 只看该作者

电台是互动 这里是自言自语;加分给俺也浪费了; 最后谢谢关注~

楼主| 发表于 19.12.2009 21:02:25 | 只看该作者
目前还收着的好音乐,欢快的极少。多数是灰调子。而以下两首,没藏在硬盘上,而是藏在了耳朵里。尽管它们诉说的故事与我无关了,但,就算不听音乐的时候,身边也好像有这样的旋律。不信,你听:

Mad World —— Alex Parks

十二个夜晚 —— 齐豫

可是不要掉进了她们忧伤且自作洒脱的陷阱里。

发表于 20.12.2009 01:00:36 | 只看该作者
电台是互动 这里是自言自语;加分给俺也浪费了; 最后谢谢关注~
素灰 发表于 19.12.2009 07:11

静静的听故事 好好的听音乐 默默的想自己的故事。。。。也是种互动  不一定要很热闹

楼主| 发表于 20.12.2009 08:36:59 | 只看该作者
免费注册,上传完就能得到外链。因为是国外网盘,上传的文件名最好用英文。 ...
koifly 发表于 20.12.2009 08:33

十分谢谢~

楼主| 发表于 20.12.2009 11:51:39 | 只看该作者

忽然明白了 前面某楼的The City不是莫名其妙在我电脑上的……11月我在某亲爱的家里,给她听黄昏,小样儿说听着太舒服了 然后也推给我了几首;可惜她要听着黄昏入睡 俺就没来得及听她推给俺的那几首。 早知道都是这类风格,该多从她那儿多拿点过来……

而这串音乐其实不是她的风味~  她的高中姐们在韩国 号曰18。18mm当年和俺们一起住过1星期吧,当时俺俩长得一点儿也不一样,爱好趣味也不一样,现在反而特有共同点了。尤其看她校内上照片,那眼神,竟和俺的一模一样……

The City

Fish

附录事发当晚的日志一篇

听夜

文文家的门牌是2004,在20层。

今天在她家给宅急送打电话想快递,二十分钟左右,上门取货的人就到了——简直是奇迹啊。

卧室外带了一个落地窗的阳台,能望到鸟巢。夜晚,五环的灯火在脚下流动,四环的灯火在远处飘浮,这个城市,真真流光溢彩。 都说最近甲流很严重。除了西单天安门,北京人多的地儿今天我都去了。但愿不会有事儿。文文这周末哪儿都没去,反而是她感冒了。她的狗狗现在窝在她肚子上也睡了,但每隔十多分钟就摇晃着爬到我身边,看看或嗅嗅,好像在说:你干嘛呢,也该睡啦。

文文睡前说:那个黄昏很好听,就反复放吧,我听这个,马上就能睡着啦。黄昏还是Z当年推荐给我听的歌。真正百听不厌呢。

2小时前文文还没睡着的时候,说:你听听这风声啊 今晚上外头要冷死人了。
而1小时前我关掉了音乐,专心听外头的呼啸的风。外头寒风声音越大,反而让屋子里显得更安暖。

评分

楼主| 发表于 21.12.2009 12:23:59 | 只看该作者

2008像是还没过去,2010已经就要来临。

谁需要安静。却必须出声。站在角落里唱歌;the destiny,the destination……no destiny,no destination……在清醒之后才发觉倦意,在决定之后才顿悟了道理。繁华场所,皆地狱境界——不知道是否因为无法参与那繁华的原因。舞台上光彩流离,我站在观众席的前台,看别人的故事,亦喜亦悲。但我是一个没有故事的人。

“记得记不得,忘了忘不了。”像一首毫无关系的歌。

Girl singing in the wreckage

楼主| 发表于 23.12.2009 01:08:38 | 只看该作者

今天看到自己2007年年末的日记和未寄出的信,对生活对未来那么浅薄的单纯的理解……忽然就原谅自己了。
原谅自己受伤了,原谅自己愚蠢了,原谅自己走弯路了,原谅自己被动变得不一样了。
原来一切只是为了成长:曲折地,踩碎一片片杯具。

什么都变了。而有些歌,竟能伴我一听许多年。
从2005至今,每次听都能是同样的心情,不同样的理解。

原谅——张玉华

思念就像关不紧的门,
空气里有幸福的灰尘
……
原谅被你带走的永远,
微笑着容易过一天
也许是我已经老了一点

……

有人评论这首歌说,我试着恨你却想起你的笑容。

评分

楼主| 发表于 24.12.2009 00:01:22 | 只看该作者

“时代的车轰轰地往前开。我们坐在车上,经过的也许不过是几条熟悉的街衢,可是在漫天的火光中也自惊心动魄。就可惜我们只顾忙着在一瞥即逝的店铺的橱窗里找寻我们自己的影子——我们只看见自己的脸,苍白,渺小:我们的自私与空虚,我们恬不知耻的愚蠢——谁都像我们一样,然而我们每人都是孤独的。”——原以为这是《同学少年都不贱》里的句子,重新翻了一遍,没找到。后来找到了,是在《烬余录》里的。那时候张爱玲比我还更年轻些吧。

·
咳~

圣诞快乐~

Amid The Falling Snow

by Enya
How i remember sleepless nights
When we would read by candlelight,
And on the windowpane outside
A new world made of snow;

A million feathers falling down,
A million stars that touch the ground,
So many secrets to be found
Amid the falling snow.

Maybe i am falling down.
Tell me should i touch the ground?
Maybe i won't make a sound
In the darkness all around.

The silence of a winter's night
Brings memories i hold inside;
Remembering a blue moonlight
Upon the fallen snow.

Maybe i am falling down.
Tell me should i touch the ground?
Maybe i won't make sound
In the darkness all around.

I close my window to the night.
I leave the sky her tears of white.
And all is lit by candlelight

And all is lit by candlelight

楼主| 发表于 24.12.2009 17:53:21 | 只看该作者

Abschluss 灰记 ~ 用音乐录心情

Abschluss

总喜欢有明确的起点和终点。

附上和月·悠中的一曲,waters edge。用平和与包容,来承受永远的变动。

这里简陋的故事,谢谢曾有人倾听。