开元食味
德国频道

憔悴支离,心犹可乐,彻骨是相思

发表于 22.11.2009 16:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

提起猪手我就想起父亲,实因我爸钟情猪手超过20年,
记得小时候,我对着每天不变的猪手,一度和老爸抱怨,
真恨不得猪都没手没脚的。。。。。。。
事隔多年后,自已倒潜心学做猪手了。。。。

吃法很多种,这里就先写三种吧!

一道菜用一句古诗词来描述。
憔悴支离,心犹可乐,彻骨是相思

说的就是可乐猪手。

主料:猪手斩件
配料:茴香,香叶,百事可乐

猪脚与姜投入滚水去血水,去腥味。

接下来,加姜,加香料,加一片黄糖(可以让猪手的皮变得更滑嫩),
加生抽,把所有的可乐都倒进去。
高压锅上盖。
开始响之后,大火转小火,再加热十分钟。
起锅。
之后加入老抽,着色,再煮个四五分钟,起锅就可以了。

这种猪手的特点是软硬适中。
如果想要吃硬些的,可以在一开始的时候,先把猪手下油锅煎一下,表皮就会脆皮一些。

另外一种红烧猪手
配料:蒜头,豆豉,米酒,生抽

前半部分大抵都一样的,出血水,用高压锅压十分钟左右起锅。
起油锅,加入蒜末和豆豉,下猪手,再加点酒和生抽大概焖一下就可以起锅了。

最后一种是猪脚醋,算是补品吧,一般是女人坐月子或冬天吃。。。。
夏天吃了是要流鼻血嘀。。。。

配料:八珍甜醋,生姜,鸡蛋

生姜去皮切片洗净,白镌炒干,加醋同煮,滚后慢火煲1小时即可,
煮时醋一定要盖过姜面,姜则只需煲半小时。

蛋姜醋:将熟蛋去蛋,放入煲好之姜醋人滚十分钟需壳,否则影响醋味。
猪脚蛋姜醋:应先煲蛋,捞起后方可入猪脚,若煲好后再加少许未经调煮之甜醋,味道更好。

注意:
1、盛载器皿以瓦磁玻璃为佳,忌用金属,不锈钢除外。
2、姜醋如需久藏,盛器必须密封,每隔两个星期煲滚一次,醋要盖过姜面,不宜与蛋类猪脚同浸。
3、子姜、蛋、猪脚等不耐久藏,宜即制即食

天下无双

http://www.youtube.com/v/irq6w8Z-76o

穿越红尘的 悲欢惆怅
和你贴心的 流浪
刺透遍野的 青山和荒凉
有你的梦伴着花香飞翔
今生因你痴狂 此爱天下无双
剑的影子 水的波光
只是过往 是过往

今生因你痴狂 此爱天下无双
啊.....
如果还有 贴心的流浪
枯萎了容颜难以忘
难遗忘……

评分

发表于 22.11.2009 16:44:19 | 显示全部楼层

坐沙发,流口水

发表于 22.11.2009 16:45:09 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 22.11.2009 16:53:49 | 显示全部楼层
回复 3# sweetyhoney

谢谢,有空多来哈

楼主| 发表于 22.11.2009 16:54:46 | 显示全部楼层
回复 2# dqsjwss

开饭了,就等你啦。。。

发表于 22.11.2009 18:31:25 | 显示全部楼层
我也爱吃猪蹄,我妈妈也老是吨黄豆猪蹄,
猪蹄很补胶元蛋白的,美容养颜又丰胸~~
只是,我跑过这所有的超市了,都不愿给朱蹄斩首,我自己的刀又跺不开,真郁闷也.

发表于 22.11.2009 19:45:45 | 显示全部楼层
回复 1# 橙色温暧

我也喜欢这样的意境里吃东西!

发表于 22.11.2009 19:51:43 | 显示全部楼层

发表于 22.11.2009 20:35:06 | 显示全部楼层
可惜土店不能斩件这个东西,我一般只能买羊小排,让他们帮忙斩件。不会斩件的人儿飘过。。。。。。。。

发表于 22.11.2009 21:22:27 | 显示全部楼层