开元食味
德国频道
楼主: 蜜糖夭夭

[文学茶坊] 我们的故事——文学版迎新活动!

发表于 10.12.2009 20:20:26 | 只看该作者
即时机票
(话说我不太会写很抒情的东西啊~~如果我接,这个故事搞不好就被我的东西给整变异了,,但是,,有活动俺还是很想参加的说~
霖就那样呆呆的站着,脑子里一片空白,直到旁边一个老奶奶跟她说:“Entschuldigung"的时候,他才回过神来,原来是挡住了货架子。抱歉的和老奶奶笑了笑,一边自己往前走,一边想着刚才的画面,那个帅气的德国男生,那个熟愁的她,还有那件他熟的不能再熟的衣服。。。。
“哎”霖叹了一声,这丫头,还和在国内的时候一样。

到哪都不忘了给自己家的公司做广告,在德国还穿着印有自己家公司名称的衣服,谁看的懂啊??

评分

发表于 13.12.2009 21:00:40 | 只看该作者
该不该上前和她打声招呼呢?自己的突然出现会不会让她难堪呢?原地躇了很久,直到一声熟悉悦耳的“霖”打断他的思绪,原来女孩发现了他。这突然的发现反而让他手足无措……

评分

发表于 14.12.2009 22:04:11 | 只看该作者
“姣。。。李姣~”霖结巴着叫到。
“你什么时候来的德国啊?怎么都不给我说?”
“我昨天才到的……”
“哦~这是mike!mike,霖”
“lin,你好~”mike用不熟练的汉语问好。
“你也好~”霖被一切弄得很突然。
“你电话多少?”姣问道。
“我还没有。”
“哦~我换号了。你记下我的”,姣边说边从包里拿出小本写下号码后撕下交给了霖。
“我,我一会儿还有事,先不聊了,以后我电话你”,拎着篮子给姣和mike道别后,加快脚步拿了面包和牛奶就来到交款台。

评分

发表于 17.12.2009 20:51:56 | 只看该作者
付完帐,霖几乎是冲出了超市,突如其来的邂逅让他无所适从,脑子里不停的回想着姣温柔的声音和自己的尴尬,对,还有那个mike,居然能说这么好的中国话,他俩在一起的时间一定不短了,怪不得在来德国之前一直联系不到她,本来想把自己出国的消息第一个告诉她,可是,可是。。。一切都变得毫无意义了。霖的心揪到了一起,很疼,也很失落。。。霖毫无目的的走着,渐渐的平静了很多,看着来来往往陌生的人群,他突然回过神来,这是走到哪里来了?

评分

楼主| 发表于 20.12.2009 12:39:52 | 只看该作者
霖茫然不知所措的待在原地。决定还是尽快回自己的住所。所以迅速的掉头按原路返回。糟糕的是,他因为一路上想着事情,竟然没有留心自己已经走了很远。现在越走越觉得不对劲。
掏出一张自己打印的地图,他想找到自己的位置。。。

发表于 8.1.2010 23:17:32 | 只看该作者
哎,慌张,慌张,自己这么慌张又有什么意义呢。
她不知道的,她不知道的。
哎,也罢,也罢,也不过是迷路,这也对得起自己第二天到达这个城市的事实。
霖抬头看了看天空,刚刚还在的艳阳已晕化成青色的乌云,厚厚的一层,也压在了霖的心空。
世界全暗了,由内而外的。
耳畔突然想起了一阵钟声,清晰连续却低沉,霖循着这风中的低诉看去,一座干净的白色小教堂就在自己右手方向。

评分