开元食味
德国频道
楼主: 博文鸿儒

[其它] 紧急法律求助,欧洲居留警告

发表于 25.1.2010 16:59:33 | 只看该作者

哎,又是这种事,lz还是别折腾了,赶紧找律师写申诉信,不过作用不一定大,据说也看运气的
我相信leon肯定记得我,我9月份的时候向他咨询过,也是忘记携带拘留卡,只带了护照,也有人证明我确实拥有申根入境权,但是一样被判十年不准入境,律师费跟你们差不多,申诉信上写明是无意识过境,希望改判两个月禁止入境,结果他们还是坚持判六个月禁止入境!前后总费用高达600多欧……
总之慕尼黑的警察很烦啊!出门带好证件吧~ 真是莫名其妙惹官非!!!祝你们尽快解决,申诉好像限制一个月内要申诉的~

发表于 25.1.2010 19:59:41 | 只看该作者
出门都必须带护照?去上学呢?或者去德国的其他城市呢?都必须带?

发表于 25.1.2010 20:31:32 | 只看该作者
同情楼主一把。

说说我的经历, 我也曾在那个Rosenheim被查过护照。 当时我在侯车室等车,大概等了有差不多半个小时, 这时过来两个便衣, 一男一女, 对我出示了一个证件, 然后说她们是警察, 要我的证件, 我当时也没带, 然后就跟他们去警局, 那个男的问了我的一些情况, 我如实回答了。 那个男的就进了一个房间, 我估计是查我去了, 那个女的就看着我, 然后那个男的就出来了, 说, 没事了, 我可以走了。 不过那是2006年底的事情了。

发表于 10.2.2010 12:27:00 | 只看该作者
出门是要带身份证明文件的,外国人带Pass,德国人带Personalausweis;
前几年我们学校更换学生证,从没有照片换成有照片的,我还很高兴的对德国同学说,这样平时出门就不用带Pass了。同学一脸正经地跟我说,不行,所有人都要随身带身份证。还指着另一个同学跟我说,那个谁谁,上次周末出门骑自行车,没带Personalausweis,被警察查到,结果是反扣着胳膊带警察回家,给人家找身份证。那个谁谁,也点头说有这回事儿。
不说在德国,就是在中国,北京大街上,被警察查到没有“暂住证”,也不是什么好事。所以大家还是尽量注意吧。