开元食味
德国频道

三一重工招聘海外高管

发表于 18.12.2009 07:16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位看官:
      本人在很多德国华人的热门网站都发布过三一集团的招聘通告,但石沉大海,没有音讯,朋友们可以给我点建议吗?
是因为大家都不愿回国发展?还是大家不了解三一?对大多数在德国工作的华人来说,福利待遇一定会比大家在德国的生活要好得多。
德国的绿卡很难拿到,回国发展待遇又好,现在集团开辟国际领域,在科隆建厂,是德国重要的合作伙伴,我们的分公司遍布全球,是工程机械民族品牌中的大赢家了,为什么招聘通告发布多次,都没有人响应呢,我出来乍到,不懂行情,希望大家能指教一下,谢谢啦!
发表于 18.12.2009 10:22:37 | 只看该作者
不是你们公司不好,而是要求有点高。要招部门经理或项目经理,要求工作经验最少3到8年。德国的几个大的中文论坛都是学生论坛,泡论坛的大部分的是要么读书要么毕业不久。已经有多年工作经验的经理级人马想要跳槽,就直接奔某个公司的网站去了。所以您以前发的招聘广告没人回是很正常的事。

要不您可以降低招聘门槛,造福广大留学生,对你们公司和中国都是有好处的。

发表于 18.12.2009 16:53:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.12.2009 03:11:16 | 只看该作者
回复 2# Marsliang

有道理,其实我们各种层次的人都要的,只是先发几个帖子探探路,但是经理人方面的或者技术背景深厚的人我们应该到哪里去找呢?

发表于 19.12.2009 08:11:43 | 只看该作者
回复 4# tagchen001

在德国的几个大的猎头网站上发布信息吧。譬如www.monster.de, www.jobpilot.de

发表于 19.12.2009 13:36:00 | 只看该作者
不知道LZ能不能把招聘的岗位放上来,看网站的信息不怎么新了,很多想应聘的人啊~

发表于 19.12.2009 13:52:03 | 只看该作者
三一股票啥时候涨上去呀?俺滴呀。

发表于 20.12.2009 11:36:03 | 只看该作者

发表于 20.12.2009 18:25:28 | 只看该作者

本人在德国毕业并且工作了2年了, 我曾投过我的简历到三一, 没任何回音, 连个已收到的确认都没有。
其实我挺想为国企服务的。
可是我和我的朋友当年还投过华为, 可惜也是没任何回复。 后来我们就都去了美企和德企了。

发表于 20.12.2009 21:53:19 | 只看该作者
三一还不错,总部在长沙,在国内也算是个比较好的重工企业