开元食味
德国频道
楼主: yellowbee

[音乐欣赏] 最终幻想9的一首钢琴曲

楼主| 发表于 9.1.2010 14:49:15 | 只看该作者
即时机票
我最喜欢的是7,其次是6,之后才是9,我说网上主要论坛对9赞不绝口,但是并没有说9是顶峰。

确实我没玩过ff1到5,既然ls玩过那么敢问1到5各有些什么特色?还是仅仅蜻蜓点水地打开过游戏进入过战斗画面?我跟你讨论9,一次次试图讨论一些细节,比如水晶,比如故事,比如对白,比如黑白魔导士来证明这游戏并不是那么容易让你失望的,而你却只是在我的话里挑毛病。9我通关10+遍,6通关5+,7通关30+,要人云亦云还轮不到我。

另外90后从7开始玩ff的结论不知你如何得出,ff7 1997年一月发售,90后连字都不识几个呢。

发表于 9.1.2010 16:12:55 | 只看该作者
回复 11# yellowbee

哈哈,我在你话里挑毛病。。。这话说的,我哪个说的不对了?不对了可以提啊,我引用你的话只是想把话说的清楚一点,如果这样也犯了忌讳还讨论什么?我的话有说的不对的尽管引用~起码我还是个敢于面对错误的人(赶紧加个注:可是没说你错哈,呵呵)

最终幻想1你让我说特色,我说不出来,中规中矩的RPG,当年老史混不下去了,模仿DQ的最后尝试作品,和名字一样,就是当时老史自己的最终幻想,硬要我说就是水晶,职业。。。2代特色“熟练度”,不升级了,招式用的越多伤害越大,魔法还可以直接扔书。。。3代剧情主线就那8个水晶,4暗4光,转职系统强化,1代虽然有职业但是简陋,3代的很多地方正确转职就可以更容易击败敌人,比如贤者的识破或者龙骑士的跳跃。。。对了,还有了召唤魔法,和前两代一样都有在某个村长有个隐藏的房间,里面是老史的招聘信息。。。4代不记得有什么特别之处,DS版加了新系统可以技能传承,5代职业系统完善,比3代更牛,增加了很多职业,枪手,预言师什么的,还有一个隐藏的模仿师职业,取得这个职业时不能攻击那个怪物,它会自动认输。。。

你想讨论9的什么细节,什么对白,我怎么知道你想看我给你回复对白啊?你自己说的翻译的不好什么的所以我就不拿我看到的中文对白说事了,不是翻译的不好么?

不是我想挑你话里的毛病,你9通了50遍又怎么样?6通了500遍又怎么样?你自己说的回归风格,我不知道一个1到5都没有玩过的从哪得出的结论"回归风格",你告诉我之前是什么风格?你玩出来的?

90后这句又给我说晕了,你看见我那句话说90后从7开始玩了?好多顶贴的90后连7都没玩过!就看了个再临之子还当动作片给乐了,好一点的玩了个7CC,说这话不是喷90后(没玩过怎没什么,没赶上么)就为了说明网上评论不好使~我不拿那些个东西当论据说事。

发表于 9.1.2010 16:20:15 | 只看该作者
回复 8# 小老虎小欠

哈哈,正坐你们教的鸡翅呢,希望试验成功啊~~~

发表于 9.1.2010 16:24:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.1.2010 16:32:51 | 只看该作者
既然你要这样:

首先现在各大论坛大概多数还是很多没有玩过之前作品的90后们在顶FF7和7CC吧

没玩过之前作品,那就是玩过之后作品咯?
否则的话就是“什么都没玩过”。

你死死抓住的就是“回归风格”这四个字,我没玩过1到5,但是至少玩过6,我说的并不只是画风和人设,还有职业。因为网上很多人因为玩了8所以觉得9幼稚,所以我怕你也是因为人物才觉得这游戏不好,所以简单地说了一句回归。好吧,吵架没意思,你也提到9里面你觉得有疑点有疑问,欢迎说出来看看我能不能解答。

另外你从来没有正面回答过我的问题,你9玩到什么程度。在很多时候数量代表一定的质量,否则古代颜正卿赵孟頫都不用去练字了。

发表于 9.1.2010 17:50:00 | 只看该作者

回复 9# yellowbee

我好像没有说“什么”之前吧?如果我说再临之子之前楼主估计要说我狡辩了。。。么的意思啦就,哈哈

不是我抓住回归不放,当初不是楼主说到回归么,我只是对回归发表见解而已,楼主不也一直让我证明我玩过么。。。

现在等于又有了一个新命题了。。。“论是否玩的次数多就好”,且先不说我的看法,楼主能把FF通十好几遍我由衷的佩服,我自己实在没有耐力,但是我觉得感动不适合重复,就像现在死了几百遍的梁祝和闹了几千遍的天宫一样,看太多就倒胃口了。。。

FF9我只玩了2遍,一遍不懂剧情的原版,一遍多亏汉化组的中文

楼主消消气,洗洗手准备吃饭吧。正在做麻辣鸡翅,腾不出手一直回帖。。。汗

楼主| 发表于 9.1.2010 18:01:01 | 只看该作者
回复 16# 笑电花蜓

看到照片了,我从来没玩过日文版,看不懂,买的都是北美版;

要不做完鸡翅发个图到美食?

发表于 9.1.2010 21:16:56 | 只看该作者

发表于 9.1.2010 21:31:07 | 只看该作者
回复 17# yellowbee

照片里的就是美版的啊。。。

我的鸡翅拿不出手,我楼上的二位是高手,呵呵

发表于 9.1.2010 21:32:12 | 只看该作者
回复 18# 小老虎小欠

基本成功吧,哈哈,谢谢两位高人指点呀呀~但是还是没有你们做的好吃。。。