开元食味
德国频道
楼主: Lukaslu

大家在国外生活必定有些难忘的经历 都来谈谈吧

发表于 20.1.2010 21:48:24 | 只看该作者
回复 20# 羊羊

是的, 在德国, 我学到最重要的东西就, 只有当你尊重你自己, 别人才会尊重你

发表于 28.1.2010 17:16:28 | 只看该作者
回复 1# Lukaslu

Helsinki de 机场很小呵,今年圣诞后去看那的朋友,整个机场接待口感觉就像个月台。

发表于 9.2.2010 03:55:53 | 只看该作者

发表于 3.3.2010 10:13:28 | 只看该作者
我的中文名字中国人普通话说不好的都念不对。难以想象怎么让那几百号要天天共事打交道的德国同事们记住。所以我给自己找了一个德语名字,只在德国同事间使用,中国同事还是称呼本名。现在项目收尾,中国同事越来越少,加之我的工作内容主要是和德国同事打交道,搞得大家和老德说话时,对不上名号。时间一长结果都随了老外叫我的德语名字。

发表于 5.3.2010 23:06:36 | 只看该作者
24号罢工最后一天去希腊玩,早上5点起来赶飞机,最后被告知改到晚上7点45.就在寒风中逛了12小时,后面又改到21点45.终于上飞机了,到了希腊以后只有出租,还被黑了50欧。。。本来机场大巴也就3.2欧。。。

发表于 8.3.2010 00:12:58 | 只看该作者

发表于 12.3.2010 11:34:17 | 只看该作者
刚来的时候被警察莫名其妙的抽税260欧,欺负我不懂法律。然后又遇到不太舒服的房东和室友。

现在回想起来都是磨练。

发表于 12.3.2010 12:47:33 | 只看该作者
我的中文名字中国人普通话说不好的都念不对。难以想象怎么让那几百号要天天共事打交道的德国同事们记住。所 ...
走失的猫 发表于 3.3.2010 10:13

很好奇这位大哥的名字,拼音就好了

发表于 13.3.2010 08:40:42 | 只看该作者
刚到慕尼黑,搭地铁,朋友事先告诉在哪里哪里下车,如何转车
谁知道我坐的那辆不到我预计转车的那个站,在中间一个站就停了
我不知道,还傻傻地站在车厢里,茫然地看着周围的人都下车了
这时外面一个GG冲我招手,叫我下车,那个GG穿的可不咋的,看着像个坏人
可我毫无选择,下了车朝他走去
他用蹩脚的英文加手势告诉我这辆车停止服务了,所有人需转乘其它车
上了一辆不知去哪里的车,不想跟那个GG太近乎,他不像个好人
靠近一个小MM,小MM很可爱,问我去哪里,然后指着车厢顶的路线图告诉我应在哪里下,如何转
那么多密密麻麻的站名,我看不到她说的站名,小MM个子不高,跳起来用手指尖点着那个站名
她跳了好几次我终于看到,她都有些喘了
下车了,那个MM也下车了,他又朝我招手,叫我跟着他走
我像中了邪,跟着他,他带我在地下转了好几个弯,来到应该转的另一个站台
然后他跟我说再见就走远了
原来是个乐于助人的GG,我很内疚,还一直猜测他是个坏人

发表于 13.3.2010 08:41:55 | 只看该作者
应该是“下车了,那个GG也下车了,..."