开元食味
德国频道
楼主: No_Way

[摄魂色影] 高手能推荐一些比较好的拍人像的教材吗?

楼主| 发表于 20.1.2010 19:57:03 | 只看该作者
NOWAY姐,你也回来了啊。
MJ520 发表于 19.1.2010 19:24

毛毛妹啊,实在是太不好意思了。。。昨天晚上老婆问我,咱们在西安那几天是不是忘了给MJ同学打电话了。。。 苍天,那几天俩人光顾着漫天遍野的了。。。

不好意思啊,哪天你家再做羊肉泡馍通知一下啊,我俩立马杀过去出现给你们掰馍当赔罪。。。哈哈

发表于 20.1.2010 22:07:13 | 只看该作者
纽约摄影学院 网上好多都有,大概 70mb左右吧 我觉得那本书不错, 但不是专门讲婚纱摄影的。 我对婚纱摄影也没什么研究 ,我觉得婚纱想拍的好真的非常难,因为太多人拍婚纱了 重复性很高 竞争很厉害 :)   如果你要是有兴趣建议先写个小剧本 按照你安排好的情节拍一个系列的图片

发表于 20.1.2010 22:26:05 | 只看该作者
眼神。。。这个词太~~~经典了。。。看来下次拍照的时候我得带个度数高点的眼镜,以前从取景框里还真没看 ...
No_Way 发表于 20.1.2010 19:52

这也只是我对对一般人像(不是那种专业的,连光线都要控制的人像摄影)的理解,附上两张拙片,仅供参考,欢迎高手指正。

发表于 21.1.2010 15:14:33 | 只看该作者
毛毛妹啊,实在是太不好意思了。。。昨天晚上老婆问我,咱们在西安那几天是不是忘了给MJ同学打电话了。。 ...
No_Way 发表于 20.1.2010 19:57

嗨,NOWAY姐我和我LG也是每天海吃海喝的,也没给你们两去个电话,改天有空再详谈了。NOWAY姐今年不玩吉他玩相机了啊。

发表于 21.1.2010 23:08:17 | 只看该作者
我觉得,构图其实不重要,重要的是跟被拍对象的沟通,什么样的沟通都行,语言的、肢体的、眼神的,让她或者他感觉不到这是在拍摄,而只是平常的交流
达成了沟通,什么样的构图都行了

楼主| 发表于 22.1.2010 13:14:23 | 只看该作者
纽约摄影学院 网上好多都有,大概 70mb左右吧 我觉得那本书不错, 但不是专门讲婚纱摄影的。 我对婚纱摄影 ...
gao_liang 发表于 20.1.2010 22:07

算了,婚纱就算了,我也不打算和人家婚纱摄影抢生意,答应朋友也就是给她婚礼当天就不停地拍啊拍,拍啊拍,拍个1W张,总该有几张好的吧。。。

其他的到时候如果定下来具体地方,什么样的人,拍什么样的效果,得再找你好好具体请教请教先预定啦

楼主| 发表于 22.1.2010 13:15:48 | 只看该作者
这也只是我对对一般人像(不是那种专业的,连光线都要控制的人像摄影)的理解,附上两张拙 ...
莱茵河流浪 发表于 20.1.2010 22:26

挺好看的,希望我能拍出这样的效果就行啦

楼主| 发表于 22.1.2010 13:16:50 | 只看该作者
嗨,NOWAY姐我和我LG也是每天海吃海喝的,也没给你们两去个电话,改天有空再详谈了。NOWAY姐今年不玩吉他 ...
MJ520 发表于 21.1.2010 15:14

都想玩啊,吉他相机两手抓。一个也不能少。。。哈哈

楼主| 发表于 22.1.2010 13:18:00 | 只看该作者
让她或者他感觉不到这是在拍摄,而只是平常的交流 达成了沟通,什么样的构图都行了 ...
阿空 发表于 21.1.2010 23:08

这句话我记下来了。。。多谢啦!

发表于 22.1.2010 16:51:17 | 只看该作者
我觉得,构图其实不重要,重要的是跟被拍对象的沟通,什么样的沟通都行,语言的、肢体的、眼神的,让她或者 ...
阿空 发表于 21.1.2010 23:08

我和空哥的想法小有不同, 因为你自己就是个摄影老手 :) 构图可以在下意识下完成 当然不需要用很多时间来考虑构图,这就是你所谓说的构图不重要,但是这个下意识是需要长期练习的才能有感觉, 一个初学者如果不想着构图只想着去和人家沟通,最后的结果有可能是自己觉得自己的片片还不错 和模特沟通的也不错 里面也有自己的故事 ,但是表达出来的东西有可能别人觉得很无聊或者完全看不懂, 就好比闭上眼睛想象一幅非常漂亮的画卷但是当你画的时候有可能非常糟糕 因为没有通过练习的人完全不知道怎么去表现, 这个表现方法就和摄影中的构图很类似。构图是把摄影中的个人的想法 与拍摄对象之间的故事 用图片语言表现出来的必要手段