开元食味
德国频道
楼主: MJ520

[摄魂色影] 我的一些小玩意

发表于 19.1.2010 19:03:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好久没来开元画廊了,今天带着我的一些小玩意露个脸。我已经脱离部队很久了。

发表于 19.1.2010 19:13:30 | 只看该作者
你回来了,怎么样最近, d90是新买的吧  :)

楼主| 发表于 19.1.2010 19:16:22 | 只看该作者
你回来了,怎么样最近, d90是新买的吧  :)
gao_liang 发表于 19.1.2010 19:13

恩,是新买的,先买个练练手,我配的是SIGMA18-200的头,刚用没几天,我就像买个广角镜头了,看来我今年的重点关注是镜头。

发表于 19.1.2010 19:17:17 | 只看该作者
恩 没错 这个头虽然一般 不过最练习用够了

发表于 19.1.2010 19:18:31 | 只看该作者
理光的那个可以作为辅机很小很方便

楼主| 发表于 19.1.2010 19:21:25 | 只看该作者
理光的那个可以作为辅机很小很方便
gao_liang 发表于 19.1.2010 19:18

恩,你看我用理光拍尼康,色彩就一般。理光有个2.5大光圈。也蛮好用的。

发表于 19.1.2010 19:24:08 | 只看该作者
还有个佳能 hd :) 不错嘛?  下次变魔术的时候你可以帮我拍了 :)

楼主| 发表于 19.1.2010 19:26:33 | 只看该作者
哈哈,好啊,你啥时候变啊?我当个摄像的。你推荐我几个修改照片的软件吧。

发表于 19.1.2010 19:47:34 | 只看该作者
我只用 Photoshop, 偶尔会用一下 Lightroom 别的还真没用过, PS插件比如 降噪的插件我用 NikSoftware.Dfine Nikon . 平时打开nef 用NikonView浏览,你也可以下载nef code for windos但是用Windows 浏览 nef 还是比较慢!
这回有了专业相机可以用一下d90的包围曝光, 然后得到 +0- jpg各一样 然后用PhotomatixPro 合成成 HDR。  
Nikon Camera Control 可以调节机内曲线 成像风格,然后保存在自我风格里建议你去 http://bbs.dpnet.com.cn/bbs/DPbbslist/Topic_125_1479236.html 看看  讲的比较详细

发表于 20.1.2010 20:33:44 | 只看该作者
恩,是新买的,先买个练练手,我配的是SIGMA18-200的头,刚用没几天,我就像买个广角镜头了,看来我今年 ...
MJ520 发表于 19.1.2010 19:16

新买的D90,看来妹妹今年肯定是深陷泥坑啊。。。 恭喜~~~