开元食味
德国频道
楼主: Lukaslu

在德国的考试

楼主| 发表于 3.2.2010 16:05:42 | 只看该作者
即时机票
回复 19# stellahui

我觉得这是个很普遍的行为啊
德国人也在作弊啊  我还没遇见过不作弊的呢
呵呵  有些科目实在是又难又没用  所以才抄的  
难道你从来没做过弊?  哪怕是一点点都没有吗?
嘿嘿

楼主| 发表于 3.2.2010 16:06:34 | 只看该作者
回复 20# einfisch

呵呵  这招还是比较好用的
嘿嘿

发表于 3.2.2010 16:08:05 | 只看该作者
电子词典不能用吧~我们学校工科的可以用词典,文科的什么类的词典都禁止……作弊还是算了吧,捉到的话就没学位了据说~

楼主| 发表于 3.2.2010 16:11:20 | 只看该作者
回复 23# qinpeng

我是学电子的   要是学文科的话那可就全是背的了
我学理  不会背一些东西很正常 嘿嘿
反正那些都不是主课

发表于 3.2.2010 16:23:52 | 只看该作者
我是学电子的   要是学文科的话那可就全是背的了
我学理  不会背一些东西很正常 嘿嘿 ...
Lukaslu 发表于 3.2.2010 16:11 [/quote]

现在的学生心理素质可真好,有在这里发帖的时间不好好学,想着作弊,还心安理得的。不服不行啦!

楼主| 发表于 3.2.2010 16:28:02 | 只看该作者
回复 25# sugar

呵呵  我觉得我还是入乡随俗比较好
在国内我从不作弊  大学里的政治课压根就不去  嘿嘿
在这边为了那个毕业证  对于那些没用的科目只能作弊了
要是真的有用  我们肯定会好好学的  关键是那东西真没用啊
说实话  我到现在还真没见过不作弊的  嘿嘿

发表于 3.2.2010 16:29:55 | 只看该作者

发表于 3.2.2010 16:33:30 | 只看该作者
回复  sugar

呵呵  我觉得我还是入乡随俗比较好
在国内我从不作弊  大学里的政治课压根就不去  嘿 ...
Lukaslu 发表于 3.2.2010 16:28

你这个“入乡随俗”可用得真好啊!那去看看你们学校关于作弊的规定吧,随随这个俗吧。在中国从来不作弊,到这里来作弊,唉!还是别让别人看扁了我们。别给自己不好好学习找借口了,自己下点苦功夫是不至于到要作弊的地步的。在这边读书的大家不是都这样过来的吗?有些东西就是得死记硬背的。还是别想那些旁门左道了,如果被抓,后果想当严重。

楼主| 发表于 3.2.2010 16:34:12 | 只看该作者
回复 27# mzzd

也许吧 呵呵  
不过我就是那种对没用的课提不起一点兴趣的
没有兴趣我就一点都记不住的
其实死记硬背倒不如剩下时间学点有用的东西
上大学的意义其实并不在于考试   可是那个毕业证一下子就把大学的意义转移到考试上了
大学嘛  也是个形形色色的小社会 呵呵  如果只是想着考试的话  那就是回到高中了  呵呵

发表于 3.2.2010 16:36:18 | 只看该作者