开元食味
德国频道
楼主: 还魂的小哈

写在当未婚同居是教会必须直面的问题的时候

楼主| 发表于 18.2.2010 16:20:02 | 只看该作者
即时机票
因为要照顾罪犯的情绪,考虑他们今后可能走上更偏斜的道路,所以对他们的处罚是错的——这就是你的逻辑?
圣经从创世纪到启示录无处不在强调犯淫乱的恶劣后果,居然还有人想在这里做文章的!教会难道可以不顾神的教导,不管三七二十一的无视罪恶,只顾滥发“爱心”吗?今天对于犯淫乱你要祷告,明天是不是拜菩萨你也要求得上帝的允许呢
...
sdys159 发表于 18.2.2010 13:33

It is not my 逻辑 but your missunderstood.
I am very happy that you have changed your mind.
So please read my words more carefully. That improves your chinese.

And improves your understood to the spirt of BiBlE too,if you read the bible with chinese.

发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很 ...
sdys159 发表于 18.2.2010 15:26

楼主| 发表于 18.2.2010 16:27:03 | 只看该作者
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很 ...

Because it is too difficult to answer the question from the 加尔文主义.
They should first study the spirt of Bible---LOVE and ask the right question and not so agressive to diffierent Opposition.
It is difficult for Jesus too, when he stands before your question.

发表于 18.2.2010 17:05:05 | 只看该作者
彻底无语……我为什么加引号呢?还不是因为你这个表述本身就说明你的信仰很有问题吗?你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?以至于连他明确教导过的真理都无暇顾及?很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

另外,英语蹩脚是可以理解的,可是总拿着自己的短板出来出来现就不太好了……

楼主| 发表于 18.2.2010 17:46:07 | 只看该作者
彻底无语……我为什么加引号呢?还不是因为你这个表述本身就说明你的信仰很有问题吗?你信的上帝就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝吗?以至于连他明确教导过的真理都无暇顾及?很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

另外,英语蹩脚是可以理解的,可是总拿着自己的短板出来出来现就不太好了……
sdys159 发表于 18.2.2010 17:05

please tell me more, what is your really question? and what is wrong with my descrption to this question?
I konw, god will never 就是一个整天被自己创造物的自由意志弄得灰头土脸,狼狈不堪的上帝.
But i konw,that god was once killed by 被自己创造物的自由意志.

I am so sorry that in this time. I am just improving my englisch. That must interrupt you.

Wrong is no problem. I have just explain it in this article
原创 新疆,如果真爱,就让这爱经得起考验http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=349991&extra=page%3D1

I will be happy and thankful to you, if you can correct my English with your patiences .
That shows your love to me too. I think god will be happy, if you say less and do more to help another guy to improve. Do you think so too?

I think that i have done the same things to help you know much better to god.
It is a so great that we can help each other.

楼主| 发表于 18.2.2010 17:55:39 | 只看该作者
We are not lover just like below. But we are brother with different oppions on some questions. But Jesus tell us, just love each other.

原创 新疆,如果真爱,就让这爱经得起考验
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1

有很多爱侣在感情开始的时候,都憧憬着,能像故事中的那对爱人一样厮守一辈子,但是真正能够如愿的情侣却是那么的少,所以才有那首怨曲,爱到尽头,覆水难收。爱情起初是甜蜜的,但是后来,就需要学习和改进自我,才能够得到完善。

当我们看到一个如自己所愿的完美的事物的时候,请不必着急感到高兴,因为这个完美潜藏了另外一层意思,我们还看不到它的缺点,而这缺点或许就是未来的特洛伊木马。同样,当人生遇到一片黑暗的时候,也不必沮丧,那只是表明了我们还没找到通向光明的通道。

如果你决定要爱上一个美女或是帅哥,请不要只单纯爱外部美,更要去探查内心,更要去记住外部后面附送的各种缺点,这些加起来,才是一个完整的他或者她。与此同时更要清楚自己也不是完人,也有内在的缺陷。这样双方才能相互包容,相互爱戴一个完整的有缺陷的对方,而不只是去爱一个符合自己要求和期望的人。否则在期望破灭以后,很容易产生失望和绝望。

很多失败的婚姻中共同的特性是,双方都不肯妥协,出现问题,都希望对方能够听自己的。所以,当双方都不肯折中的时候,婚姻很容易做到尽头。

爱情尚且如此,对待民族兄弟,我们能够做得更好吗?

楼主| 发表于 20.2.2010 11:12:14 | 只看该作者
发现你很少正面回答问题,总爱打擦边球混淆视听。我说过牧者要拒绝关怀未婚同居者了吗?你原贴中的C不是很明确地说教会牧师或长老如果祷告之后“连上帝都无法及时回答”,就不能“自作主张”,这很诡异了,连神给牧者的权柄都让你剥夺了,那牧者到底还能干啥呢?

这样说吧,如果套用教会标准的用词,对答案C的理解就是,如果上帝没有回答,那么我们就该静心等待主声音,安静等候。
如果上帝对这对男女该如何处置都没发声音的话,做为牧者,难道他就自动有权力按照教会的规定如何了吗?
我想不应该是这样的,如果他有爱心的话,如果他以爱为出发点的话,他应该明白,这个等待的时候,也就是主在考验他对那对男女爱心的时刻。
如果想不清楚这点的话,如果非要找圣经依据的话,
约翰福音8章
1        于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,
2     清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。
3     文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,
4     就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
5     摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
6     他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。
7    他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
8     于是又弯着腰,用指头在地上画字。
9     他们听见这话,就从老到少,一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
10     耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
11     她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”
12     耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

楼主| 发表于 20.2.2010 11:14:26 | 只看该作者
我想蓝字是问题,红字是解释 ,貌似也不是正面回答。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:17:17 | 只看该作者
如果对答案C还不了解,去问暴力美学,如果她想,她可以看到我的一个见证,那个见证里面有3次我和神的沟通,第一次沟通,是在祷告中,直接有答案的。另外两次,一次答案延迟了三天,最重要的一次,延迟了两天,因为必须有这两天里面,我才能真正明白自己对神的信任如此小。

楼主| 发表于 20.2.2010 11:25:03 | 只看该作者
很遗憾的说,你我的信仰截然不同。你的种种表述以及做法和你自称的基督徒很不相称。

sdys159 发表于 18.2.2010 17:05

如果你是上帝,我会立即哭泣的。可惜你不是。所以,我只会参考。
我英语确实不好,不过,如果我用中文,你就没机会了。
上一次,我开着战斗机,你冲着我秀加尔文主义的伞,我轰得你哑口无言。
我想,你输得一定很不服气,因为我用的是战斗机,你只是一个没准备的赶路人。
好吧,
这次你开着加尔文主义的轰炸机,我在路上走,你毫不犹豫地对着我投下了加尔文主义的炸弹,
我笑笑,撑起了那把破英文伞,轻轻地用那把伞把那些炸弹弹在一边。
不要认为我多神奇,也不要认为加尔文主义的炸弹不厉害,
只是那个破英文清晰地强调了一个字    LOVE

发表于 20.2.2010 18:18:47 | 只看该作者
在通篇的“我想”,“我认为”之余,你总算是列了一段经文(虽然引用不恰当),感谢主。

现在来说你的引用为何不恰当。约8的经文重点是在讲那行淫的妇人不应该被定罪还是讲主耶稣有权柄不定她的罪,他来到人间就是来召罪人的呢?如果你说是前者,希望你能解释申22:22-24和利20:10两段经文。如果你是时代论者,否定旧约律法,不知你又将怎样解释林前5章:
1Co 5:1  风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。
1Co 5:2  你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。
1Co 5:3  我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。
1Co 5:4  就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,
1Co 5:5  要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
1Co 5:6  你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?
1Co 5:7  你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。
1Co 5:8  所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作:阴毒)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。
1Co 5:9  我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。
1Co 5:10  此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。
1Co 5:11  但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。
1Co 5:12  因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?
1Co 5:13  至於外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

关于你说脏话的问题,请参看西3:8
Col 3:8  但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作:阴毒)、毁谤,并口中污秽的言语。

关于你的自吹自擂,请参看林前4:7
1Co 4:7  使你与人不同的是谁呢?你有什麽不是领受的呢;若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?