开元食味
德国频道
楼主: davidgoo

实在无法接受这个事实

楼主| 发表于 2.3.2010 13:39:02 | 显示全部楼层
即时机票
我也在前几天通过电子邮件的方式,和近期所有参加展会的商团(仅北威州的展会,工程比较浩大,每天弄到凌晨4点才睡觉,终于把北威各大展会5月前来参展的所有展商以Email的形式告知了一遍),告诉了他们实情。我就是要让那些个无良的中介,不要小看我们。不知道会起多大的效果,但是总比坐以待毙的强!希望同学们下次可以鼓起勇气和他们谈条件!我就不相信他们可以永久这样猖狂下去!

楼主| 发表于 2.3.2010 15:27:13 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2.3.2010 19:43:09 | 显示全部楼层
感谢大家的关注!希望大家在看过之余有所思考:为什么出现这样的情况?为什么我们会被人家这样欺负?

发表于 2.3.2010 19:59:16 | 显示全部楼层
我不太明白,中介不赚这个钱他们赚什么呀。。德国的中介也盘剥不少钱

楼主| 发表于 2.3.2010 20:02:46 | 显示全部楼层
回复 34# 呵呵2009

我也没有说不让中介赚钱。可是没有这样昧着良心的。鱼和熊掌都想要!这也太 半夜鸡叫 了吧!

发表于 2.3.2010 20:10:06 | 显示全部楼层
能不能不通过中介直接联系展会申请工作呢,

发表于 2.3.2010 21:14:49 | 显示全部楼层
学费,月票,保险一直再涨啊,
可展会翻译怎么反而在不升反降呢?

发表于 2.3.2010 21:28:29 | 显示全部楼层
不知道楼主打过其他工没有,德国中介剥削掉1/3的工钱是很常见的,我觉得就算lz抵制,还是会有足够的学生去做,因为还是有很多学生要靠自己生活,毕竟赚一点是一点。除非中介良心发现,否则没什么作用。

楼主| 发表于 3.3.2010 10:14:52 | 显示全部楼层
回复 36# 呵呵2009

可以的,你可以通过各大展会的网站找到所有的展会,然后再点击展会的链接,你就会看到所有参展商的花名册,绝大多数的展商都会有联系方式。你可以通过Email或者电话方式进行询问。我从来没有找过什么中介!这一次也是偷懒导致!可是真的感到非常的恶心。以前听同行有提起过,但是没有太多的关注!没想到这个市场已经被一些人搅烂到这种地步。建议你先在可是申请4,5月份的展会工作。3月份的展会凭我的经验都应该差不多找到人了。那些在论坛上发帖找翻译的,大多是自己手上忙不过来了,找人!或者是中介公司找人!但是无论你通过哪种方式,请不要自己贬低自己!请维护你自己的利益!不要让那些不良的人有机可乘!

楼主| 发表于 3.3.2010 10:16:00 | 显示全部楼层
回复 37# 可可猪

恶性循环,我们当中有些人自我压榨导致的结果!