开元食味
德国频道
楼主: davidgoo

告全体做展会翻译同胞书

发表于 2.3.2010 14:02:49 | 显示全部楼层
友情提示:
打完工,别忘了报税。

发表于 2.3.2010 14:35:28 | 显示全部楼层

发表于 2.3.2010 14:39:35 | 显示全部楼层
回复 16# davidgoo

楼主不要激动, 我好多年前也作过展会的翻译, 那个时候的价格就是120欧元并且外加小费。  我也强烈同意现在的中介太黑了。
其实我和我身边的朋友都会和楼主一样,把这样展会找翻译的信息,无偿的分享给其他的朋友。所以我觉得做到这点很简单, 我并没有觉得只有道德高尚到圣母的级别才可以到这种境界。 因为毕竟我们得到这些信息也是通过朋友告诉的, 并且我们又不指着这个活着。
而中介就不同了,他们收集信息是花了时间和金钱的, 并且他们指着这个吃饭呢, 所以他们要把收集的信息尽可能的卖个好价钱。 他们做的过分的地方就是他们太黑了。  因为这个市场现在是卖方市场,他们有话语权。
正如LZ自己也说了, 发这样的贴,“也不希望有太大的成效。”  上面也有人发言说写Email震慑一下中介。  我觉得如果想震慑中介的话, 你们要掌握他们也有的东西才行: 信息。 这样才能捏住他们的咽喉,
很多展会几个月前就会把参展的公司都在网站上公布, 如果你们能团结的话, 就搞一个团体, 给公布了的中国公司写信联系,提供翻译服务。  这样才能真正的震慑中介。

光在这儿喊两嗓子真是没啥 用的。

楼主| 发表于 2.3.2010 15:16:32 | 显示全部楼层
回复 23# 短毛

正如你所说的那样,我就是这样做的。虽然我一个人不能有多大的影响,但是我相信他们应该会看到的。

楼主| 发表于 2.3.2010 15:19:21 | 显示全部楼层
回复 23# 短毛

所以,我这次就把所有展商告知了个遍,北威州将来来参展的展商都应该有收到过!而且我还要多次发送!发到每一家里去!

发表于 2.3.2010 16:22:44 | 显示全部楼层

发表于 2.3.2010 16:46:04 | 显示全部楼层
老远赶来支持楼主!咱们自己人内部不能形成恶性竞争,那样只能便宜了js

楼主| 发表于 2.3.2010 16:48:37 | 显示全部楼层
友情提示:
打完工,别忘了报税。
leon 发表于 2.3.2010 14:02

我们无所谓呀!只要他给我们签工作合同。这个还更好一些呢!

发表于 2.3.2010 16:49:26 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 2.3.2010 16:49:49 | 显示全部楼层
回复 27# toctoctoc

谢谢MM的支持!谢谢!