开元食味
德国频道
楼主: xujiakai

萨克斯——新增原创乐曲。更新至3月22日,详见1楼~

发表于 12.3.2010 11:01:19 | 只看该作者
即时机票
回复  蓝帝狮

晕。。。我还真不会。。。
xujiakai 发表于 12.3.2010 10:56

晚点帮你吧

楼主| 发表于 12.3.2010 11:06:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.3.2010 21:24:54 | 只看该作者
今天我要上传的是本人模仿王力宏唱的《唯一》。高音萨克斯是模仿Kenny G的原声,严格比对并且校正,后期制作花了不少精力哦~~哈哈~
这首歌就不需要我多介绍了吧?本人唱功比较烂,所以。。。请轻拍砖。。。此外,萨克斯的即兴成分占全曲几乎80%,有时候处理显得有些仓促,不过,这一遍的录音是70多遍当中本人最满意的一版了。。。所有伴奏均用Roland RD-700GX弹奏并后期合成。爵士鼓部分由专业的鼓手帮忙演奏。呵呵~~可以说,这首歌是我制作到现在最难的一首了~~请各位听一下效果怎么样~作者再次拜谢。

附上音频文件:
唯一.rar (1.91 MB, 下载次数: 54)

楼主| 发表于 13.3.2010 20:45:08 | 只看该作者
都听腻了?唉。。。还要不要更新了。。。。

发表于 13.3.2010 21:18:20 | 只看该作者
回复 84# xujiakai

自己是音乐盲,所以不可能说出大道理来拍砖或是赞扬。

对我来说,好的音乐是能直抵我心,能打动我。是一种如影相随的情绪,让我无法自拔的。是一条通向我记忆的小路。是那让我无法言语,却自由飞翔的感觉。

所以要谢谢你的音乐。

楼主| 发表于 13.3.2010 22:07:27 | 只看该作者
回复 85# coco猫

谢谢小老虎~~为了你的鼓励,我继续更新~

楼主| 发表于 13.3.2010 23:37:51 | 只看该作者
谢谢版主加精~谢谢支持我的朋友们。

这一首曲子是我个人比较喜欢的。背景E-piano伴奏全部使用软件制作,没有一秒钟的录音~~哈哈~另外,鼓的处理比较简单,本人打鼓不专业,只会些基本的,玩过鼓的朋友就可以听出来,这首曲子的鼓点打得很简单,很基础,基本上Hit-hat没停过。。。听得确实有些头疼。。。要说技术,只用了一点double technique,最担心的就是技术不纯熟,然后双鼓点有些突兀,不过还好,我有后期处理软件!哈哈~可惜,里面有一个小小破绽。。。好像锅盖破了的声音,那是因为鼓没打好。。。希望各位听众都听不出来。。。另外,主音中,我用中音萨克斯吹高音萨克斯的音域,只是为了获得更饱满的音色,效果应该说还是比较明显的,只是最高音要用到超吹,实在难煞我了。。。不过,总算是糊弄过去了。。。又是我的无敌后期音效处理~好吧。。。我承认,我作弊了。。。大不了,以后少作弊,多提高演奏水平咯~还要对各位说声抱歉,这首曲子最终还是因为文件太大,将近1/3被掐掉了。。。还是献上录音各位轻轻拍。。。

emily.rar (1.94 MB, 下载次数: 57)

发表于 13.3.2010 23:47:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.3.2010 23:54:31 | 只看该作者

发表于 14.3.2010 01:12:33 | 只看该作者