开元食味
德国频道

d700 坏点 问题

发表于 9.3.2010 21:02:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现一个很有趣的问题:)

今天偶然发现我新进一个月的d700有个坏点!没有什么惊讶的,1000多万个点有几个坏点可以理解, 以前我的d80就发现过9个坏点,后来屏蔽了。

d700 的这个坏点 我从 iso200-6400 降噪开 降噪关 都试验了 一直存在, 但是最有趣的是在相机的LCD上看 有!  在Monitor上看 有趣的事情发生了, 我开始时用的nef,在 ACR打开的一瞬间那个噪点非常明显就在那儿,但是1 、2秒后居然自动消失了, 我估计是软件自动判定给屏蔽了, 这让我很惊讶,难道nikon 和Adobe 还有勾结 :) 我还在想,如果再发现4、5个噪点,可能需要去服务商那儿做屏蔽了,但是没想到居然 ACR也能屏蔽这种坏点 :) 这下省事了。  后来又试验了一下 jpg 和 tiff 坏点就一直摆在那儿没有被自动屏蔽掉。

有类似经验的朋友可以交流一下 :)
发表于 9.3.2010 21:03:47 | 只看该作者
我的经验是不能测坏点,知道有坏点心理不舒服。呵呵

发表于 9.3.2010 21:10:33 | 只看该作者

别用acr打开,用NX打开,之后再转为tiff查坏点,一般d700,iso6400,1秒.不会有坏点
acr会自动调整

楼主| 发表于 9.3.2010 21:16:27 | 只看该作者
我的经验是不能测坏点,知道有坏点心理不舒服。呵呵
snicider 发表于 9.3.2010 21:03

看来我心态不错,没有任何不舒服的感觉,1200万我的容忍度是10,况且现在的技术下不可能一个这么大的一块Sensor一个坏点没有,去修理已经是无非软屏蔽一下,唯一的好处就是后期不用做了 :)

楼主| 发表于 9.3.2010 21:27:55 | 只看该作者
别用acr打开,用NX打开,之后再转为tiff查坏点,一般d700,iso6400,1秒.不会有坏点
acr会自动调整 ...
schatten 发表于 9.3.2010 21:10

nx 仅用过几次, 觉得还是 ps 好用:)

发表于 9.3.2010 22:52:32 | 只看该作者
这个和好用没关系,只是你看坏点的时候用一下,你不是要用nef看多少坏点吗