开元食味
德国频道

因为2010年第一份生日礼物而哭泣

发表于 10.3.2010 12:13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为到了德国,春节在异国他乡度过,不过还好有敏姬和倩,至少没有那么悲凉。但是生日却连这两个朋友都不在身边。本来也没有太过在意这个生日,但是却因为敏姬的一封信而泣不成声。本来自己就是一个很感性的人,生日礼物不要求隆重,反而朴实无华却最能感动自己。看着信里的种种,想着大家一起度过的半年交换生活。现在半年时光飞逝流过,往事却一如昨日般不停在脑海中重复。初到德国的青涩,超市里的东西都要乘以十反复比较,敏姬因为无家可去而只有睡在地上,两个人的长谈,困到双眼打架还是要坚持脑残交谈,像傻瓜一样因为买了很贵的三明治而捶胸,因为试吃到好吃的鸡翅的那种兴奋感,两人一起去希腊的波折遭遇,一路上相互打击而作为乐趣,猥琐的双人组。我因为一些变故的伤感,而她总能像个很沉稳而又睿智的姐姐般安抚我。现在她们已经不在德国,而我邮箱中却多了一封生日礼物,当看到第一句话时便已然泪下。谢谢你们给我的没心没肺的大笑,一起做饭时的畅快。最恨天下无不散之筵席这句话,但是这半年却经历了太多的离别和迎接。心智早已沧桑,但是还是保留着那块最柔软的地方,只言片语,足以感动一生。

评分

发表于 10.3.2010 12:31:23 | 只看该作者

傻妞 。。。咋自己把自己感动成这样。。。多想想快乐的一面。

楼主| 发表于 10.3.2010 12:36:55 | 只看该作者
回复 2# 一把火

55.。。谢谢您老来顶我的帖子啊~~拜过拜过~我是好开心呢,只是不舍了往事不再。

发表于 10.3.2010 12:40:31 | 只看该作者
斩断情丝,昂首阔步。

小心路滑。

发表于 10.3.2010 12:56:55 | 只看该作者
本来想夸你文采,可是。。。实在是,条理有点乱哎。。。。

楼主| 发表于 10.3.2010 13:00:34 | 只看该作者

发表于 10.3.2010 13:40:07 | 只看该作者
楼主,你寂寞了··,有我,有欢乐~不要哭泣

楼主| 发表于 10.3.2010 13:45:56 | 只看该作者
回复 7# bigshot

LS,俺是痛并寂寞着~~人生还是相当美好滴,只是多了想念,就多了些许苦涩。

楼主| 发表于 10.3.2010 13:47:06 | 只看该作者
回复 5# 一把火

俺都游走在情绪鸡冻的边缘了,条理这件事,忽略之。。。

发表于 10.3.2010 13:51:00 | 只看该作者
回复  bigshot

LS,俺是痛并寂寞着~~人生还是相当美好滴,只是多了想念,就多了些许苦涩。 ...
香槟宝宝 发表于 10.3.2010 13:45

寂寞也是一种美,楼主不要浪费了你的美,不要想念过去的虚无~
有空,一起谈谈人生吧