开元食味
德国频道

[留学信息] 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗??

发表于 27.3.2010 22:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是跟着学校间合作项目免APS团签过来的.
现在在预科第二学期.成绩还不错.

也就是因为成绩不错,所以有心申请别的Uni,现在预科是个公立的FH.

可是听说,转校的话,即使预科毕业了,大学也要求有APS才可以.不知道是不是这样?也有人说只要拿着预科成绩全德大学都可以申请...糊涂了...

知情的前辈来给上上课吧..~

评分

发表于 27.3.2010 23:38:23 | 显示全部楼层

发表于 28.3.2010 12:10:55 | 显示全部楼层
现在政策改了,在德国已经取得fsp的转校就不再需要aps了...
但是 这是北京的答复,德国还需要时间贯彻

发表于 28.3.2010 12:49:29 | 显示全部楼层
这个要看你申请的学校的要求了,有些学校必须要APS,有些学校不要!

发表于 28.3.2010 13:11:20 | 显示全部楼层
回复 4# 零下68度

或许你知道有哪几所不需要呢?

发表于 28.3.2010 13:19:13 | 显示全部楼层
回复  零下68度

或许你知道有哪几所不需要呢?
apfelschore 发表于 28.3.2010 13:11

不好意思,这个我就帮不上忙了,因为我没有转过学,所以没有关注过这个问题,LZ只要仔细看看你想申请的学校的入学要求,或者干脆回国考APS,拿到APS不就没有这么多顾虑了吗。

楼主| 发表于 28.3.2010 14:09:28 | 显示全部楼层
   不好意思,这个我就帮不上忙了,因为我没有转过学,所以没有关注过这个问题,LZ只要仔细看看你想申 ...
零下68度 发表于 28.3.2010 13:19

其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?...而且国内APS那边又拖拖拉拉众所周知..就算接到Mitteilung了也有可能被推掉...根本就是莫名其妙...寒假有几个朋友.日子都订好了.年前考的也就考了.被推到年后的全都没让考...

发表于 28.3.2010 14:16:34 | 显示全部楼层
其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?... ...
wilara 发表于 28.3.2010 14:09

先找好你要申请的学校,再问人家是否需要APS。人在德国,很多事情自己去了解也不难,而且更准确。
祝申请顺利!

发表于 28.3.2010 21:15:53 | 显示全部楼层
其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?... ...
wilara 发表于 28.3.2010 14:09

一般不要APS的学校都比较烂。APS没有你想象的拖。你申请,网上注册,交钱,很快就给你排时间了。保险起见提前一个月申请。你要上www.aps.org.com查询申请需要的资料,注意事项。
然后按预定时间去北京亮马河大厦进行面试和笔试。一般来说还挺简单的,你可以在网上搜索一下APS准备的技巧。然后等上20多天至一个月就可以拿到APS。
申请大学的时候,通常是需要APS和其他资料一起寄过去的。所以看好大学申请日期(每个大学都不一样,有的大学的申请日期相差两个月之久,要注意申请的截止日期,一般可以在日期内先网申)之后,着手准备APS和其他公证材料。拿到ZU之后立刻拿着Zulassung办银行存款证明。有了以上几个,就可以申留学签证了~~~
我为了节省时间,让德国的朋友帮我申请了语言学校,拿着语言学校的证明(需原件,让他邮寄)去办了德意志银行开户~~哈哈哈,然后我再让朋友帮我把语言班退掉,钱还给我。这样我就节省了大约一个月时间。
还有一点要提醒你,一般交流生不用考德福直接过来的吧,但是念大学要有德福或DSH成绩的,你现在就报个语言班考一下,免得回国还要报名再考,很费时间。德国考试的时间多,好多个月份都有的考,一般正规语言学校都可以报名。国内的话只有那么几个月可以考,而且经常出现考场爆满订不到考试名额的情况~~

评分

楼主| 发表于 29.3.2010 08:44:16 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位额~~

我还听说..有APS进的预科毕业后发的证明,和合作过来没有APS毕业后发的证明..都不一样...- -

是不是这么回事额...