开元食味
德国频道
楼主: wilara

[留学信息] 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗??

发表于 29.3.2010 11:32:09 | 只看该作者
回复 10# wilara

是的,团签aps的是说在那所合作项目学校有效,einzelaps是全德有效

发表于 29.3.2010 12:11:10 | 只看该作者
谢谢楼上各位额~~

我还听说..有APS进的预科毕业后发的证明,和合作过来没有APS毕业后发的证明..都不一样... ...
wilara 发表于 29.3.2010 08:44

团签APS由学校统一办理,一般只要专业成绩达到一定分数就好了,无需面试。个人去办的APS是要笔试面试的,虽然两者的价钱和要递交的资料差不多,但是效力相差很大。前者只在特定的合作时间对合作学校有效,后者是一直有效的,可以用于任何在德大学的申请。前者的原件我没见过,后者是一次发十份,盖了红章的,也可以加印

发表于 29.3.2010 12:12:06 | 只看该作者
回复  wilara

是的,团签aps的是说在那所合作项目学校有效,einzelaps是全德有效 ...
apfelschore 发表于 29.3.2010 11:32

弟弟,好久不见了

发表于 29.3.2010 13:15:22 | 只看该作者
回复 13# 丢失的心

哈哈,前一阵子打工呢,这一阵子忙别的
你呢?还好、?你知不知道哪个学校申请不要aps的,就是项目生的身份出来,然后要转校..

发表于 29.3.2010 13:19:02 | 只看该作者
回复  丢失的心

哈哈,前一阵子打工呢,这一阵子忙别的
你呢?还好、?你知不知道哪个学校申请不要aps ...
apfelschore 发表于 29.3.2010 13:15

一般是小地方的FH。听老前辈说奥格斯堡的什么学校(不是大学)不要APS呢,不知道是不是真的。好像折中学校一般很烂啊,去了也是浪费钱啊!!南德可能多一点,去网上搜搜

发表于 29.3.2010 13:58:40 | 只看该作者
回复 15# 丢失的心

行 去网上看看,南德的也行,只要不是东德的

发表于 29.3.2010 14:01:03 | 只看该作者
回复  丢失的心

行 去网上看看,南德的也行,只要不是东德的
apfelschore 发表于 29.3.2010 13:58

我忘了说。。东德肯定最多。。。哈哈哈,但是因为我不喜欢东德,自动忽略了

发表于 29.3.2010 14:02:55 | 只看该作者
回复 17# 丢失的心

我也烦东德,最好的北魏州,不行就南德,慢慢找了......哎
什么时间来德国?还是已经在德国了?

发表于 29.3.2010 14:06:23 | 只看该作者
回复 18# apfelschore

还有十几天吧,十月中旬的机票也太贵了。。。靠!

发表于 29.3.2010 14:07:31 | 只看该作者
回复 19# 丢失的心

哈哈,低调低调,总归是要来的不是,哈哈
我继续找学校看看