开元食味
德国频道
楼主: wilara

[留学信息] 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗??

发表于 29.3.2010 14:09:03 | 显示全部楼层
回复 20# apfelschore

我劝你先回国办好APS!真的

发表于 29.3.2010 14:10:03 | 显示全部楼层
回复 21# 丢失的心

不是我...................
俺有aps

发表于 29.3.2010 14:10:28 | 显示全部楼层

发表于 29.3.2010 14:15:14 | 显示全部楼层
回复 23# apfelschore

哦,那我就放心了,人家我不担心

发表于 29.3.2010 14:21:47 | 显示全部楼层
回复 24# 丢失的心

我很好的朋友,所以我得担心的...哎
满眼的德语网站

楼主| 发表于 29.3.2010 14:42:36 | 显示全部楼层
回复 20# apfelschore

找到了通知我下~~~嘿嘿..

发表于 31.3.2010 14:30:12 | 显示全部楼层
想必楼主是不是河南的哦?哈哈
哎,也是的,最近被有关于aps和转学的事情搞得晕了都,每个人有每个人的说法,
也不知道谁说的对,哎.
我比那些考试的人就晚了十天左右交的材料,结果直接把钱给我退回来了,不允许我考试..

发表于 31.3.2010 14:32:41 | 显示全部楼层

发表于 31.3.2010 14:33:00 | 显示全部楼层
回复 27# shiqian

貌似这一阵子转学热啊...

发表于 31.3.2010 14:43:33 | 显示全部楼层
回复 29# apfelschore

没办法啊,当初之所以来德国也是因为想去慕尼黑上大学的,然后去年刚来的过就开始准备着审核了,在网上弄好之后,有花力气把自己的公证材料从德国传真回去,父母也很快的把所有该准备的材料都递交北京了,就一直等待着审核部给我约定面谈的时间,结果一个寒假也没有消息,最后直接把钱给退回来了,同学说是不让我们审核了,哎,我是真的好想去慕尼黑上学的,真不想在koethen呆下去...
不知道有没有一些FH或者UNi是不需要aps的呢?
并且据说最后学校发的fsp证明也是不同的,有aps的学生发的fsp证明是全德认可的,没有aps的学生的fsp只在萨克森安哈尔特这个州认可.更可气的是,人家摩洛哥的只要通过预科直接就是全德通用的.....
哎,头大了,希望能帮帮我,嘿嘿