开元食味
德国频道

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

发表于 8.4.2010 20:31:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天和flatmate吃饭,她是德国东部某国家人,在某大学化学所里工作。
  此大学的化学所和物理所离得很近,这两个所中国男生奇多。出于好奇,我问她她对中国男生的印象怎样,我想西方人的情绪表达是不是都很直接,她毫不掩饰的那种鄙视的表情让我感觉很羞愧……难道那一群中国男生中就没有一个让她说nice的吗?她反问我中国男人平时是不是都不说话,不洗澡,不知道绅士是什么意思?我只能说中国男人都很shy,是very(三个very)shy的那种。
  平时去mensa的路上也会看到那一群中国男生,可以说他们连基本的礼貌都不懂,那个眼神好像别人是才是真正的人类,他们是从土里冒出来的,脸上挂着温饱尚未解决的紧张神情……
  我很赞同那句话:很多中国留学生精神阳痿!
  我说那些男同胞们你们学历不比别人低,汉语字典里我们也有微笑二字,形容男性的玉树临风,器宇轩昂,怎么在中国男留学生上就没有丝毫影子呢?
  就这样还跑出来交友,你们这种精神状态生活状态我不晓得你是要交什么朋友?!
  我想也会有一些不错的中国男生在德求学,只不过我见过的都是让我感觉羞耻的,写得很激愤也很无奈,大家就臭鸡蛋扔过来吧……

评分

楼主| 发表于 8.4.2010 20:34:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.4.2010 20:35:05 | 只看该作者
没有鄙视中国男生的意思,只是我很不明白他们为什么要自认为不如别人,为什么他们那么差劲!!!!!

发表于 8.4.2010 21:07:54 | 只看该作者
这个问题可复杂了。和家庭环境,从小开始的教育背景,中国传统文化都有关系。

发表于 8.4.2010 21:09:03 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 21:17:56 | 只看该作者
唉   我倒是经常和漂亮的德国女孩儿打招呼   嘿嘿
其实也没啥别的想法啦  但是别人说我可色  呵呵
还是观念问题

发表于 8.4.2010 21:21:07 | 只看该作者

发表于 8.4.2010 21:23:44 | 只看该作者
回复 7# 笑对人生

姐  我觉得男人无论做什么 女人好像都能找到不满意的地方  
结婚以后还是这样吗?

发表于 8.4.2010 21:33:25 | 只看该作者
回复  笑对人生

姐  我觉得男人无论做什么 女人好像都能找到不满意的地方  
结婚以后还是这样吗? ...
Lukaslu 发表于 8.4.2010 22:23

谁说滴?俺LG俺常告诉大家在家俺是把他供神龛上的。

发表于 8.4.2010 21:39:43 | 只看该作者
回复 9# 笑对人生

哇 好羡慕啊……  呵呵  
看来姐是个聪明的女人 嘿嘿
深明大义  姐夫真有福气  呵呵