开元食味
德国频道
楼主: 香槟宝宝

关于管理类的申请,急问啊~~

楼主| 发表于 22.4.2010 07:35:36 | 显示全部楼层
即时机票
回复 17# selina19841014
我知道啊。但是我说的中山大学3.5是按照中国的学分说的嘛。。。我也不知道国内3.5转换过来德国的学分是多少

楼主| 发表于 22.4.2010 07:38:39 | 显示全部楼层
回复 19# 丢失的心

呀~你就是学管理类的?哇哇~~那你qq多少我都母鸡啊。。。。

发表于 22.4.2010 07:57:41 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

呀~你就是学管理类的?哇哇~~那你qq多少我都母鸡啊。。。。 ...
香槟宝宝 发表于 22.4.2010 08:38

正好我在线,你直接在这里问吧。。。我以为你是我在留德华认识的那个小妹妹呢。。。sorry,搞错人了

发表于 22.4.2010 08:21:07 | 显示全部楼层
看来很多人不了解中国的学分制啊。
中国2分是及格,2.5分是通过学位课程平均成绩,3分良好,3.5分较好,4分优秀
德国反之,5分不及格,4分合格,3分差强人意,2分优秀,1分满分

另:申请德国的BWL(Betriebswirtschaftslehre)每个学校要求的的都不一样
比较大众化的是要求:
1.大学成绩转化过来至少达到德国的note3(中国的2.5吧)
2.语言成绩(德福4个4,或是本校的DSH)
3.申请Bachelor需要APS、中国大学的高考成绩和大学毕业证书或者是大学在读证明(一般念到大二申请成功的希望相对大一些)
4.申请master需要本科是经济类的专业,APS、本科学位证书、毕业证书、成绩单、高考成绩,以上均需要德语公证件(有的学校英语的也接受)
5.建议先考完语言去申请APS,申请APS的具体流程和资料本版块有详细的帖子介绍http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1
6.德国大学搜索请到www.daad.de,根据你需要的专业区搜索合适的大学,进而点击大学的主页链接,你可以看到大学的具体要求,申请的时间。
7.有的学校要网上申请,你可以在online-bewerbung上填写你的资料。然后把学校需要的原件或公证件寄去学校
8.建议多多浏览网上的资料。百度搜索留学德国所需资料,APS审核过程
9.你需要用到的网站
APS: www.aps.org.cn
大使馆:http://www.shanghai.diplo.de/Ver ... /zh/Startseite.html上海
        http://www.kanton.diplo.de/Vertretung/kanton/zh/Startseite.html广州
        http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/Startseite.html北京
DAAD:www.daad.de
学校所在地查看用google map,有的地方太偏僻就不要去了。。。
开元此版块
10.此版块有个留学攻略,我黏贴过来给你,但是本人觉得没有我说的详细,你可以参考
想申请德国留学?

首先,查看自己是否具备留学德国的资格:
德国大学入学资格

根据自己的条件从而选择合适的审核部流程和服务:

APS留学德国审核程序以及服务

根据其中的规定递交材料或参加审核面试或参加TESTAS测试,通过后取得APS证书,完成留学申请第一步.

如果您已经满足了德国大学的入学资格,并已获得了审核部的审核证书,那么您就可以向德国大学申请学习位置了。

德国高校接受申请的方式有:
申请人直接向德国大学递交的申请,或者通过“uni-assist(德国高校国际留学申请服务中心)” 申请。
无论是自己申请或者是通过uni-assist申请,您都可以在您申请的大学外办或者uni-assist的网站“www.uni-assist.de”获得相关信息。
申请程序和申请期限各个学校并不相同,申请所需材料和申请时间,请咨询相关院校的外办或者uni-assist。
高校相关的申请信息请参看
http://www.daad.de/deutschland/wege-durchs-studium/06070.de.html

此外,推荐大家在开元德国留学板块提问,获得相关大学信息,准备申请材料.

之后,递交申请材料并获得入学通知书,

最后进入递送留学签证的步骤

递送留学签证

拿到签证后,就已经具备到德国留学的资格了,之后订机票,打包准备,飞赴德国.

评分

发表于 22.4.2010 08:22:07 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 22.4.2010 13:09:16 | 显示全部楼层
回复 25# 丢失的心

哇哇!!!谢谢姐姐~因为我认识的去德国留学的都是学理工科的。完全不知道学商科的怎么申请~之前我问过一家中介,他跟我说一定要事前跟对方相关专业的教授联系。不然没有工作经验是很难申请的~是不是这样啊姐姐?

发表于 22.4.2010 14:48:47 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

哇哇!!!谢谢姐姐~因为我认识的去德国留学的都是学理工科的。完全不知道学商科的 ...
香槟宝宝 发表于 22.4.2010 14:09

和教授联系没这个必要。但是你本科的毕业论文成绩好像是需要的。另外大部分学校需要至少3个月实习经验,因为是BWL的Master。一般的BWL本科都会有实习时间。

楼主| 发表于 23.4.2010 09:46:12 | 显示全部楼层
回复 27# 丢失的心

姐姐也是学BWL的吗?能推荐几所学校吗?我现在比较想去申请慕尼黑大学,曼海姆大学,科隆大学~

发表于 23.4.2010 11:45:26 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

姐姐也是学BWL的吗?能推荐几所学校吗?我现在比较想去申请慕尼黑大学,曼海姆大学 ...
香槟宝宝 发表于 23.4.2010 10:46

我本科是BWL毕业,研究生念的Wiwi。

曼海姆基本不要考虑了,如果你德福能考到4个5再说吧,另外申请慕尼黑和科隆的话,你最好先把英语雅思或托福考掉,他们有英语成绩规定。慕尼黑大学尤其变态,还要有GMAT成绩(基本考过GMAT你直接去美国好了。。。)。推荐你比较好的实惠的大学,明斯特大学,passau大学,波鸿大学

楼主| 发表于 24.4.2010 04:35:44 | 显示全部楼层
回复 29# 丢失的心

额。。。申请德语项目也是要雅思成绩么?真是。。。汗颜。。。。4个5是必然不肯能滴。。。。真是谢谢姐姐的点拨。。。