开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

[退税] 退税的进来交流下。

发表于 22.4.2010 21:44:03 | 只看该作者
我这菜鸟,也能看出lz没报过几次税。

楼主| 发表于 22.4.2010 21:44:23 | 只看该作者
急需信息,但不需错误信息!
我的马甲 发表于 22.4.2010 22:41

如发现错误请指正,造福大家,非常感谢。

楼主| 发表于 22.4.2010 21:47:05 | 只看该作者
我这菜鸟,也能看出lz没报过几次税。
我的马甲 发表于 22.4.2010 22:44

这地球人都知道。不需要看。把你的经验介绍下,功德无量。

发表于 22.4.2010 21:48:41 | 只看该作者
回复 12# 有容乃大

翻翻这里的老贴,挖坟就能找到正确的。

楼主| 发表于 22.4.2010 21:49:09 | 只看该作者
能提供点什么模板之类的吗?没经历过,头一次!感谢楼主
mafial 发表于 22.4.2010 18:33

谢谢,有了模板会发在这里,敬请关注。

楼主| 发表于 22.4.2010 21:50:34 | 只看该作者
好贴,留名。

谢谢乃大提供如此好贴,以后还要在这方面多多向你请教!
QiQi-Maus 发表于 22.4.2010 21:08

刚开始收集,相互交流。。。

楼主| 发表于 22.4.2010 21:56:06 | 只看该作者
回复  有容乃大

翻翻这里的老贴,挖坟就能找到正确的。
我的马甲 发表于 22.4.2010 22:48

爽快点,哪里错了,可以直接指出来。谢谢。

楼主| 发表于 23.4.2010 00:02:45 | 只看该作者
其实Aussergewoehnliche Belastung包含很多,
比如,  Krankheitskosten: 保险公司不报的费用,眼镜购置费。
         Scheidungskosten  离婚费用。
         Beerdigungskosten 近亲的丧葬费用。
         Unterhaltsleistung:赡养费,受益人通常为自己及配偶的父母,已经退休或收入低。需要提供银行汇款单(一月份的),国内官方填写的德语证明(Unterhaltserklaerung)官方表格 Unterhaltserklaerung.pdf (40.08 KB, 下载次数: 492) Unterhaltserklaerung_chinesisch.pdf (97.95 KB, 下载次数: 478) ,每年最多可报1.920欧,要减去受益人收入。根据不同税务局的要求可能还要提供父母健在及收入证明并公证。大致如此,最好办前到当地Finanzamt咨询下。
Haushaltsnahe Dienstleistung: 聘请钟点工打扫房子,维护花园,及私人搬家的劳务费。
        Handwerkerleistungen 住所的整修及维修费。

发表于 23.4.2010 05:57:21 | 只看该作者
回复 10# 有容乃大

嗯,周末有空我再多写一点。

发表于 23.4.2010 09:58:15 | 只看该作者