开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

懒人厨房 -- 第6页有更新!! 鸡汤面、卤鸭、腊肉土豆泥

发表于 18.6.2010 18:46:24 | 显示全部楼层

不错,不错,不仅文章好看,菜也做得好吃,做法也很别致!
看得都笑死了!哈哈!

回复  dahuludekeai

续1楼哦

9,鸡汤.

原料:鸡,生姜、花椒、干辣椒、白酒等
做法:1,生鸡斩件 ...
dahuludekeai 发表于 2.6.2010 19:52

楼主| 发表于 18.6.2010 18:49:58 | 显示全部楼层
不错,不错,不仅文章好看,菜也做得好吃,做法也很别致!
看得都笑死了!哈哈!

...
喜欢吃菜 发表于 18.6.2010 19:46

咔咔,谢谢观赏,能博美人一笑就足够啦~

发表于 18.6.2010 19:11:08 | 显示全部楼层

发表于 18.6.2010 20:09:27 | 显示全部楼层
可爱的帖子又捞上来了。
姑娘,上碗鸡汤。

楼主| 发表于 18.6.2010 20:26:32 | 显示全部楼层
可爱的帖子又捞上来了。
姑娘,上碗鸡汤。
笑对人生 发表于 18.6.2010 21:09

俺除了做饭,还负责按摩,捶背,捏肩膀等多种业务~~~~~~哈哈哈,笑姐是咱VIP 客户~

发表于 18.6.2010 20:28:12 | 显示全部楼层
俺除了做饭,还负责按摩,捶背,捏肩膀等多种业务~~~~~~哈哈哈,笑姐是咱VIP 客户~ ...
dahuludekeai 发表于 18.6.2010 21:26

啥时享受享受。。。。。。。

发表于 18.7.2010 20:48:37 | 显示全部楼层
你很会做菜的!!!!做的很好!!
第六页这些,看着就好吃!!

楼主| 发表于 23.7.2010 22:30:37 | 显示全部楼层

回复 53# dahuludekeai

(续53楼哦)

19, 三文鱼沙拉
原料:烟熏三文鱼一包,牛油果(又名:鳄梨)一个,小葱一根。
做法:1,对牛油果同志施虐,弄成糊状;
         2,把小葱用无敌旋风手快刀斩碎;
         3,放入醋几滴、酱油、糖、芝麻香油、黑胡椒,油辣椒少许(不要加盐,因为三文鱼就是咸的);
         4,放入三文鱼,大力搅拌,成功!

20,火腿蘑菇香葱饼(Lika独家秘方)
原料: 蘑菇、青椒、火腿、小葱+鸡蛋、面粉。
做法:1,前面4样都切丁,标准是越细越好;
        2,加入面粉、鸡蛋、胡椒粉、水、盐少许(因为火腿里面有盐,所以面里要少放盐哦);
        3,搅拌均匀,呈粘稠的糊状时,放在平底不粘煎锅里,烙出美味小饼!
PS. 我后来模仿Lika的做法创新了一个香菜饼(失败的教训啊!!!得到的小饼,颜色翠绿,寡油少盐,超级健康,也超级难吃~~~我就边吃边流泪、边安慰自己“失败是成功之母”!)

21,三文鱼三明治
原料:烟熏三文鱼、全麦面包
做法:1、把面包稍加烤制;
        2、加入烟熏三文鱼!好吃哦,很快很方便,哎,超级适合懒人!

22,烤五花肉+意面
原料:花菜、小葱、青椒、五花肉(超市腌好的那种)
做法:1、煮意面,煮好之后和花菜青椒炒;
         2,同时在不粘锅里面,不要加油,小火煎五花肉;
         3,猪油会出来哦,只把肉肉捞出来,和意面一起吃,可以少吃油。

23, 杏仁儿葡萄干黄油饼干
原料:黄油、葡萄干、美国大杏仁儿、糖、面粉
做饭:1,黄油+糖隔水融化;
        2,打发鸡蛋之后倒进黄油里面搅拌至完全融合;
        3,不断加进面粉,搅拌,直到很粘稠很粘稠为止;
        4,加入葡萄干,杏仁;
        5,用手整成长方体面坯(如同小时候的双层铅笔盒),然后拿到冰箱冷冻2小时。
        6,冷冻完全之后,用快刀切片;
        7,放到烤箱里烤至表面金黄,成功。

发表于 24.7.2010 10:26:14 | 显示全部楼层

发表于 24.7.2010 10:26:54 | 显示全部楼层