开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨)

楼主| 发表于 26.7.2010 23:50:42 | 显示全部楼层
啊...等等...你说哪粗?
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:49

随你yy。。。

发表于 26.7.2010 23:52:52 | 显示全部楼层
随你yy。。。
mirandawang 发表于 27.7.2010 00:50

这么迁就我啊...随我是吧...
那我现在要亲你一下...你一定不会反对啦...mua~

楼主| 发表于 27.7.2010 08:02:51 | 显示全部楼层
这么迁就我啊...随我是吧...
那我现在要亲你一下...你一定不会反对啦...mua~ ...
糖豆子 发表于 27.7.2010 00:52

哎呀!我错过了,辜负了你。。。
    ps:不知你昨晚亲的谁?

发表于 27.7.2010 11:26:50 | 显示全部楼层
回复 52# mirandawang

当然能做的还是挺多,会做,爱做并且能吃得下去的就另说啦

发表于 28.7.2010 14:53:21 | 显示全部楼层
MM那个Knorr的调料具体是什么调料啊?
今天刚发现原来你这么厉害!!!佩服佩服啊~~
我以前刚到德国四五个月的时候还在番茄炒蛋和土豆丝呢,你都能发系列了

楼主| 发表于 28.7.2010 15:48:46 | 显示全部楼层
MM那个Knorr的调料具体是什么调料啊?
今天刚发现原来你这么厉害!!!佩服佩服啊~~
我以前刚到德国四五 ...
cecilie 发表于 28.7.2010 15:53

超市里有很多种口味,我就都买回来尝尝,试过一个叫Ali baba的,还有Bauern,还有chili的。一带7毛多,能用2-3次。

楼主| 发表于 31.7.2010 12:55:43 | 显示全部楼层
红薯饼

最近一直在琢磨着换点菜谱,于是昨天去REWE买了个大红薯回来。本来只想做个蒸红薯吃,想想太没创意了。于是弄个红薯饼吧。
原料就是红薯,面粉,糖
做法也很简单:
1.先把红薯蒸熟,REWE的红薯都巨大,想快点蒸熟就切片好了。如果没有蒸屉,就在奶锅里放个盘子,然后红薯放在盘子上,锅里放水,高度不要到盘子就ok。蒸半小时,蒸的过程要防止水被蒸干,用筷子叉一下红薯,就知道熟没熟了。
2.蒸好的红薯趁热剥皮,然后用勺子碾成泥,然后加入面粉和糖。加入的分量我是凭感觉的。。。
3.锅中放一点油,挖一勺红薯泥,放入锅中,拍平煎一下,下次去找个模具,这样形状比较好看。两面都煎一下,发现一面硬了就可以换另外一面了。。。

成品:

To be continued...

楼主| 发表于 1.8.2010 20:17:12 | 显示全部楼层
鸡蛋饼

简单又快。适合懒人。一刻钟就能摊好。
原料:面(电饭锅量米的那个碗一碗),水,鸡蛋3个(随你放)

和面和到糊状,加入鸡蛋接着和。再加入一些盐。
和成这样:

平底锅放一点油,然后平均到锅的各个地方。舀一汤勺面糊,放入锅中,跟摊鸡蛋差不多。一面金黄就可以翻面。
成品:

To be continued...

发表于 1.8.2010 21:56:52 | 显示全部楼层
鸡蛋饼

简单又快。适合懒人。一刻钟就能摊好。
原料:面(电饭锅量米的那个碗一碗),水,鸡蛋3个(随你放 ...
mirandawang 发表于 1.8.2010 21:17

MM鸡蛋饼加点葱花好看也好吃。

楼主| 发表于 1.8.2010 22:31:28 | 显示全部楼层
MM鸡蛋饼加点葱花好看也好吃。
笑对人生 发表于 1.8.2010 22:56

恩,家里没买葱。
    今天突发奇想想吃,就动手做了。
   谢谢笑姐!