开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨)

发表于 17.8.2010 21:38:16 | 只看该作者
即时机票
MM的厨艺真的很不错~羡慕ing

楼主| 发表于 17.8.2010 22:01:42 | 只看该作者
MM的厨艺真的很不错~羡慕ing
ZJJAIBAMA 发表于 17.8.2010 22:38

谢谢夸奖!

楼主| 发表于 18.8.2010 21:54:51 | 只看该作者

蜂蜜柠檬

买一瓶蜂蜜,然后找个大点的玻璃瓶,我就找放酸黄瓜的那个瓶子,洗干净晾干。再买一袋柠檬,一般是3-4个。把柠檬用刀削皮,切成片状。然后先放一个的量入酸黄瓜瓶,然后倒入一些蜂蜜,挤压一下柠檬,让汁出来,再放入下一个,再倒入一些蜂蜜。大概3-4个柠檬配一瓶蜂蜜。每次喝的时候取2片柠檬,一勺蜂蜜,用热水冲,冲的时候挤压一下柠檬,让柠檬汁出来,2片能冲2杯水。

蜂蜜不宜用温度过高的水冲调,因为蜂蜜除含65%至80%的葡萄糖及果糖外,还含有丰富的酶、维生素和矿物质,这些营养物质在高温下会被破坏。例如用沸水煮,单维生素C就损失1/5,甚至1/2。所以最好用温开水,以40——50摄氏度的温开水冲服为宜,水温最好不要超过60摄氏度。另外夏天也可用冷开水冲调。虚寒体质的人要用热水冲服,火旺的人则应用冷开水冲兑。

Hönig darf nicht mit heißer Wasser verdünnen.  发表于 11.3.2011 21:52

评分

发表于 19.8.2010 16:56:56 | 只看该作者
原来还有这个高楼,咋没发现呢?
目录加上链接就好了,合乎

楼主| 发表于 19.8.2010 17:01:42 | 只看该作者
原来还有这个高楼,咋没发现呢?
目录加上链接就好了,合乎
蓝帝狮 发表于 19.8.2010 17:56

估计我做的太不吸引人了。。。
    很多菜都在一页,加了链接也得找,给了多少楼,直接输入就直接跳到了。。。

楼主| 发表于 20.8.2010 16:36:09 | 只看该作者
木瓜排骨汤

To be continued...

评分

楼主| 发表于 20.8.2010 22:56:46 | 只看该作者
鱼香茄子:

原料:茄子一个,胡萝卜一个,蒜一瓣,姜3片,猪肉馅90克(原来是180克一盒,一半)。

做法:
1.猪肉馅先腌一下,用料酒去腥,放盐,胡椒粉,酱油调味。
2.腌肉的时间就可以准备其他材料了,统筹。
茄子削皮,切条。

胡萝卜削丝。姜和蒜切末儿

3.平底锅里放油,多放一点,茄子吸油,油热后放入茄子条炸一下。炸到用变色且用筷子可以穿过茄子即可。

4.然后在沸水锅中汆一下,以除去多余油分,比较健康,沥干水分。
5.平底锅放少许油,加热到7成热,放入蒜末煸炒出香味,然后加入葱末、姜末和豆豉酱继续煸炒。豆豉酱是李锦记的蒜蓉豆豉酱。
6.这时肉馅也腌好了,加入肉馅,煸炒熟,然后放入胡萝卜丝煸炒
7.把胡萝卜丝炒熟后,放入炸好的茄子条,调入生抽、老抽、盐、白糖和高汤,高汤是我今天正好煮的胡萝卜排骨汤。

尝一下,茄子入味了即可出锅。

To be continued...

评分

发表于 20.8.2010 22:59:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.8.2010 22:59:57 | 只看该作者
半夜不小心跑这里来,杯具了
蓝帝狮 发表于 20.8.2010 23:59

哈哈,反正你也不怕长胖的,多吃点没事。

发表于 20.8.2010 23:00:51 | 只看该作者
哈哈,反正你也不怕长胖的,多吃点没事。
mirandawang 发表于 20.8.2010 23:59

问题是吃不到,干流口水,你说怎么办呢?