开元食味
德国频道
楼主: 云舞轻影

[原创专栏] 自画像

楼主| 发表于 9.7.2010 08:15:44 | 只看该作者
我挺恨自己的性格的,太为别人着想了,哪怕对方是陌生人也一样,有什么不快乐和痛苦都只会积压在自己的心里,宁愿自己不开心,然后慢慢消化和排遣自己低落到极点的情绪,常常需要好几天的时间,这就是我的性格。
如果说不自私,我才是真正不自私的人,自己是等同于零的,太为别人着想了。
就像我微笑的面具一向完美一样,我从不把心里的愤怒,难过,和不开心在表面上表现出来,
除了微笑,还是微笑,
只不过,事后自己情绪低落,也只能自己再慢慢调节恢复。

真是讨厌的性格啊!让我自己总是郁闷,情绪很坏。

发表于 9.7.2010 22:11:16 | 只看该作者
哈哈。

微笑,不要只在脸上,而要在内心。那样,就不会郁闷。

心底的喧嚣,要靠自己抚平。时光,只是给你提供一个又一个机会而已。

心的清净,会让你不去计较是否太为他人着想。实际上,你也不会“太”为他人着想。不会的。

发表于 14.7.2010 19:01:14 | 只看该作者
其實從善的方向往前走,整個世界上的人都是向善的,這是大同。從惡的方向往前走,整個世界的人才有了善惡的分別。所以依個人的視線去了解世界,每一個人都是各各不同的。而用了解世界的心去尋找視線,想必同與不同,像與不像,都不再重要了!