开元食味
德国频道
楼主: 燃烧的远征

[汽车保险] 你在德国第一辆车的保险第一年是百分之多少的

发表于 28.8.2011 08:59:33 | 显示全部楼层
飞雪之恋 发表于 27.8.2011 15:52
回复 lululu 的帖子

haftpflicht和tk   vt是指什么啊????不懂可以解释下吗??保险分多少种呢??? ...

haftpflicht就是强行规定的第三者责任险,国内好像叫交强险的,如果是你的责任造成的对方的人身、车本身及经济上的损失由这个保险赔偿。
TK即Teilkasko,你的车辆本身由于大风、火灾、大水等自然灾害造成的损失,以及车子被盗、玻璃破碎、和动物相撞等等造成的损失由这个保险项目负责
VK即Vollkasko,如果是你的责任造成的你自己的车的损失由这项目理赔。
除此之外,还应该投的是Schutzbrief,就是事故帮助,比如拖车等,这项不贵,但很有用。

发表于 9.5.2012 11:11:57 | 显示全部楼层
新手,去年拿的驾照,140%,1000多欧。

发表于 14.8.2012 19:39:17 | 显示全部楼层
zhangheinz 发表于 11.7.2011 21:24
最好的办法还是挂别人的保险,最省。

那么被挂靠的保险会贵了多少呢?谢谢。

发表于 29.8.2012 06:48:16 | 显示全部楼层
不会贵,但你别出事,要不他的保费也会涨,德国人一般前3年都是挂靠在父母下面,等自己的SF到了80再独立出来。

发表于 31.8.2012 10:35:13 | 显示全部楼层

发表于 3.1.2013 19:33:13 | 显示全部楼层

发表于 4.8.2013 14:23:47 | 显示全部楼层
现在正在研究保险,是完全新手,国内没驾照,学车的时候参加了一个sicherheitstrainning,里面两家合作的保险公司能够提供85%的,öffentliche和württembergische,不知道大家有没有听说过啊

发表于 10.8.2013 08:14:57 | 显示全部楼层
lululu 发表于 28.8.2011 09:59
haftpflicht就是强行规定的第三者责任险,国内好像叫交强险的,如果是你的责任造成的对方的人身、车本身 ...

请问那个 Schutzbrief, 要是有了ADAC 是不是就不用买了? 谢谢

发表于 10.8.2013 15:18:15 | 显示全部楼层

发表于 15.1.2014 12:47:17 | 显示全部楼层
请问欧盟国家的人,在自己本国的车龄已经有9年了,到了德国只后是怎么算的?