开元食味
德国频道
楼主: Pamina

给某些反对基督教的同学做参考

发表于 31.5.2010 17:12:30 | 只看该作者
即时机票
有些佛门弟子应该好好地反思一下自己的言行了。

发表于 31.5.2010 17:52:29 | 只看该作者
你一定读过尼采的“反基督者”吧。
即使是尼采,也有他对于耶稣的正面理解。他对基督教的批判,极为深刻和尖锐。可他也赞同耶稣的博爱精神。

耶稣这个形象,在人们心中已经有了一定的意义。这个意义,并不是“圣经”上的某些侧面描述所决定的。信仰耶稣的人,我可以说,大多数都不是以“圣经”的书面描述为依据。

当然,我这样说,也会引起很多基督教徒的反感。哈哈。

发表于 31.5.2010 18:30:12 | 只看该作者
你一定读过尼采的“反基督者”吧。
即使是尼采,也有他对于耶稣的正面理解。他对基督教的批判,极为深刻和 ...
游侠 发表于 31.5.2010 18:52

尼采的书是基督教的“经典”么?要了解基督教,为什么不读“圣经”呢?
对你自己不了解的东西胡乱发表意见,这是很不严谨的态度。你要反思一下了。

“不妄语”是五戒之一。你们这些所谓的“佛门弟子”是不是都忘记了?

请大家认清楚耶稣的真实面目:

耶稣同学说,要“爱敌人”!

哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!要“爱敌人”!

谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:

马太 12:30 不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。         
路加 11:23 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。

哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!“不与我相合的,就是敌我的”!

耶稣同学是怎么“爱”他的敌人的呢?请看:

马太 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深
海里。

在人的脖子上拴上大磨石,把人沉到海里活活淹死,这就是耶稣对敌人的“爱”。

再看:

约翰福音 15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了

还有,在耶稣描述“末日审判”的时候,凡是不信耶稣的人们,耶稣的“爱”就是地狱
的“永火”:

马太
25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所
预备的永火里去。

凡是不信耶稣的人们,就请“进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”。永恒的折磨,
永恒的痛苦,这就是耶稣对“敌人”的“爱”。

受到警告 24#
发表于 31.5.2010 19:08:22 | 只看该作者
耶稣这个形象,在人们心中已经有了一定的意义。这个意义,并不是“圣经”上的某些侧面描述所决定的。信仰耶稣的人,我可以说,大多数都不是以“圣经”的书面描述为依据。
游侠 发表于 31.5.2010 18:52

啧啧,这个逻辑。

北朝鲜人民心中,金家父子的形象是很伟大的,你是否也认为金家父子很伟大呢?

楼主| 发表于 1.6.2010 00:00:58 | 只看该作者
回复 24# 嘁哩喀喳

请冷静一下,停止无谓的胡搅蛮缠。