开元食味
德国频道
楼主: 呵呵2009

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

发表于 31.5.2010 21:04:48 | 只看该作者
即时机票
有谁吃过白杨梅的?请举手!

发表于 31.5.2010 21:22:06 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 21:23:03 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 21:23:44 | 只看该作者
有谁吃过白杨梅的?请举手!4 S6 r* i) n) z# r. X
yiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04
8 |0 y" d, \# t' I; X! \
8 l2 b* F' b6 R% ~) r) f

" u, Y8 s* B8 [9 Z) p" y2 z7 e吃过。个大但汁少,总的来说不如荸荠种,即余姚慈溪的杨梅之王,红得发紫,紫得发黑。3 K& v3 {; e3 X" N; ^2 n1 H
白杨梅好像是萧山特产,苏南也多见。

发表于 31.5.2010 21:24:16 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 21:28:23 | 只看该作者
对的,我是市区的,慈溪不错,去玩过两个,那里真富呀。
" ^) O5 O" n  ?8 g. U& k1 R- W对对结 发表于 31.5.2010 22:22

; F" u$ @8 C6 ~8 v  `2 W1 J8 G; _
呵呵哪里看到富了?0 ?7 `+ y$ s; H
我觉得余姚市区都比慈溪舒服,慈溪连个像样的电影院也没有。

楼主| 发表于 31.5.2010 21:29:48 | 只看该作者
有谁吃过白杨梅的?请举手!4 R8 @/ u" G; t& N8 u
yiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04

& ]1 |$ t( m/ |# B0 f6 @
; ~* d6 p7 `: \9 z0 ?  }$ D0 @5 F+ M" Z5 O. U
    白杨梅没吃过啊,每次都挑又大又紫的杨梅,酸酸甜甜的,汁水很多很好吃,我老爸现在经常在电话里馋我说杨梅上市啦杨梅上市啦快回来吃吧。。。。。。。。郁闷

发表于 31.5.2010 21:37:54 | 只看该作者
几年前在昌平的时候吃过一次,至今不能忘。
7 G8 ?0 \* S: T7 Wbodenseechina 发表于 31.5.2010 14:28

5 x1 E/ F6 A: `也在昌平呆过几年,只吃过十三陵的柿子。这玩意不是只有浙江才有吗?

发表于 31.5.2010 21:38:19 | 只看该作者
杨梅种类有很多,以荸荠种为最佳,倒不一定要大,紫得发黑就好,荸荠种本来就是尺寸比较小的。2 T% E* S; Z' z; ]
貌似杨梅树很挑土壤,喜酸性黄土,对气候要求也很高,非要经过几场梅雨才能浇熟,所以种植范围虽然不算小,但滋味好的地方不是太多。上品就在慈溪余姚交界的那一片山里。6月初成熟,刚好在梅雨之后。采摘期很短,记得2个星期而已,昙花一现,从这个意义上,称杨梅是水果之王也可以吧。

发表于 31.5.2010 21:40:17 | 只看该作者
真的好恶心。。。听完对杨梅完全没欲望了。。。: |4 w) }9 o1 F/ I2 y8 o* f
silverphq 发表于 31.5.2010 19:06
. t* l: w  i/ W9 v
这边的樱桃也要泡的,都是小白虫