开元食味
德国频道
楼主: 阿空

[摄影比赛] 盛夏的呛红普罗旺斯『自选集』

关闭 [复制链接]
 楼主| 发表于 3.6.2010 11:11:10 | 只看该作者
即时机票

Arles [1]... 来自阿莱

文 by 小丁

Arles的清晨,悠扬的音乐声转了两条巷子从木窗的格栏里飘进我的窗口。动人的单簧管吹得仿佛是Stranger in my house的调调,仔细一听却又不是,是快乐得多的曲子。 出酒店,几步就跳进了Place de la République耀眼的阳光里。广场的一角,一个穿着粉红衬衣,白色长裤的艺人是这美丽旋律的主人。他黝黑的皮肤衬着耀眼的单簧管,闲适自得的风度,让这共和国广场就那么的生动鲜活起来。

阿莱这个小镇,就像装满了上好红酒的精致小杯子。小则小已,一口喝下去才发现是如此的淳厚甘冽,回味无穷。不管她在历史和现实中的名气多大,一个平凡的人来看她,也就是用平常的心最合适了吧……宏伟的罗马式大剧院和被誉为普罗旺斯最美的罗马式教堂的St-Trophime 让人或心潮澎湃,或不知何年;层层石阶的小巷,飞车滑板的年轻人,安睡在街角的狗狗,和如孩童般沉迷于撞球游戏的大叔们又让人或心如止水, 或欣喜非常。

这一天的傍晚,在河边的公园里看了快两个小时的撞球比赛。那是几个早早吃过了晚饭,相约来到河边消食的老伙计。开始的时候我是默默旁观,到后来忍不住同情感叹惊喜遗憾。再后来大叔们开始热情地给我讲解规则和介绍每个选手的水平,我当然是勇敢的作出全部听懂的样子大声地说 OUI! 比赛紧张而又激烈,不时的有精彩的投掷,投掷者在众人的叫好声中洋洋得意,球被打飞的那位大叔倒也服气。可是到判断几个离母球都很近的球的时候,兄弟几个不能一致了,这个说,明明是我的最近嘛!看都看得出来。那个说,你得了吧,你的球离母球有三十米还差不多!最后只好由裁判大叔拿出尺子丈量。输了的气哼哼的拣起自己的球,起身还不忘了把别人的球踢一脚。赢了的笑眯眯的追上自己的球,喊着,再来再来,还把你打败一次!

Rhône的河水静静的流向远方,夕阳把世界变成了金色的。我跟大叔说au revoir,大叔们说Bon Voyage! 他们继续美丽的生活,我,继续美丽的旅行。

让人幸福的(我的意思不是泛指,而是:让我幸福的),除了美丽的景色可爱的大叔和街上偶尔出现的身材火爆的帅哥之外,当然就是美食了。阿莱城偏离市中心的一家小餐馆,不起眼的店面,见到客人会皱眉头的女招待,却有着,怎么形容呢,超级特别无论如何无可比拟五体投地的好吃的沙拉。而且,灰常的巨大。像我这种心理维他命缺乏症的人自然是如同孙悟空进了蟠桃园(无意特意抬高自己哈,其实比喻成猪八戒吃什么什么也合适)。反正吧,就是那么一大啊啊啊啊盘各种各样各种各样的蔬菜的叶子果实幼苗根茎组成的沙拉,上面铺着嫩香的鸭肉,鸭肉呀,mamamia~~ 浇的汁也是精品味道。吃的时候好几次我都想站起来冲到厨房去跟大师傅握手,顺便求他收我为徒,把这传内不传外,传男不传女的绝技教授与我。

罗马剧院放着露天电影,凡高兄弟当年画过和没画过的咖啡屋都是高朋满座。夜幕降临,阿莱依然没有睡意。而我,满意的飘飘然,以为这就是最美的一站,再没有超越的可能了。

楼主| 发表于 3.6.2010 11:16:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:29:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:34:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:34:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:35:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:36:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:37:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:37:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 11:40:41 | 只看该作者