开元食味
德国频道
楼主: a9headsbird

这算“宝”吗 (古币)?

发表于 7.6.2010 12:56:53 | 只看该作者
即时机票
回复 9# muenzen

前辈,你太高看我了。。。其实我没懂哦
我自己家有2枚的。1个9年,1个23年的。。
钱币实在不在行的,虽然他也是含银的
这次前辈你走眼了,月月子其实没看出来

发表于 7.6.2010 15:40:05 | 只看该作者
回复  muenzen

前辈,你太高看我了。。。其实我没懂哦
我自己家有2枚的。1个9年,1个23年的。。
钱币实 ...
月月子 发表于 7.6.2010 13:56

九年的是袁大头,23年的是船洋,孙中山的。你说第二枚有些奇怪是因为它是二年版,不存在的版别。

发表于 7.6.2010 16:51:54 | 只看该作者
回复 12# muenzen

前辈专玩钱币吗?
回头给指导指导。
个人很向往攒些古钱,无奈看上的都太贵了。。

发表于 7.6.2010 17:10:16 | 只看该作者
回复  muenzen

前辈专玩钱币吗?
回头给指导指导。
个人很向往攒些古钱,无奈看上的都太贵了。。 ...
月月子 发表于 7.6.2010 17:51

谢谢您的抬爱 ,如果您看上的都是高档货,怎能说您不懂钱币呢。我困惑

发表于 7.6.2010 17:28:45 | 只看该作者
回复 14# muenzen

您也知道,不懂行的时候,人家拿出来说多少就多少。
看着精致的,那就更贵了。

发表于 7.6.2010 18:37:34 | 只看该作者
其实一句话,不管多新老的东西,物以稀为贵是基本原则。其他白扯。

楼主| 发表于 7.6.2010 19:52:50 | 只看该作者
谢谢各位的指教。学到不少东西了。
我是0水平,东西是在保加利亚休假时地摊上看到的。
还以为捡到宝了

发表于 15.6.2010 10:37:29 | 只看该作者
买的时候注意几点。
1。重量,重中之重,当然碰上高防那没辙。楼主这几个看上去就轻,没什么质感。
2。质的,这个就要知识和经验了,看的多了,过手就能感觉出个7,8分,剩下的还是那句话,碰上高防,什么都完蛋。但像这种袁大头,没什么必要去高防,除非成批量的造假,不然不够费工夫的。
剩下的就是看比如磨损度,光泽,整洁,氧化,纹路,刮痕等等了。比如做旧的磨损,光泽,污渍都很像,拿放大镜看看,刮痕不多,有刻意做作痕迹,那一定是假的。
像楼主这3枚。。。虽然没看到实物,但有9成5,估计是假的,骗老外的。

发表于 16.6.2010 13:41:00 | 只看该作者
是看着挺新的,我说怎么会是原光呢?这么好的品相?我老爸喜欢收集这些银币,给我看过,但是当时没学.
不过我觉得就是真的普通银元(没说是稀有年份),在国内也不会很贵啦,也就看是几百.也许对外行会开价更高.
这样的银元多了,大概主要具有保值作用,想靠这投资赚大钱很难(除非是遇到珍稀币).

你这假得太狠了,若是高仿的,得称一称,20几克左右的银质的大概是真,真拿银子做高仿估计也还没有,这些
算是普通的孙小头,袁大头,龙版,做假还没有必要费这么大周折.

发表于 16.6.2010 16:57:50 | 只看该作者
这些也就是民国时期的币,算不上是古币,龙版时间长点,袁大头啥的一百年毛边.

另外,国内的古铜币地摊上多了,好些是清代的,而且是真的,但是量太大.在国内也不值钱,但是还不让出关,说是超过几百年了.