开元食味
德国频道
楼主: 欧洲新报

朝鲜称将严惩击毙中国公民肇事者

发表于 10.6.2010 21:12:33 | 显示全部楼层
丹东人疯了啊~向来都是朝鲜人跑来我们这边啊~~我的天啊~~我的家乡人民~~~
6 i9 f% Y3 t3 Z, ]* Q: w1 t2 h' @小笨 发表于 10.6.2010 12:13
# U% N6 S8 {( z4 i- {( T

$ `6 Z: h# M/ T8 C/ n& V! b4 `6 n7 @
    网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听途说

发表于 10.6.2010 21:13:16 | 显示全部楼层
很微妙很微妙。。。. k  S  y) m. m5 Y* `

- T5 N3 B" Y7 b: Z真相你,我。。永远不会知道
/ f1 ^# D5 l, i& h/ Qdietotenhosen 发表于 10.6.2010 20:49
1 ?  a0 J; C" N3 ^' [
9 O. A) h' T$ P: K) n5 u/ Q* E7 l

6 \! ~- D5 O  j- F5 D! R0 I    bingo~

发表于 10.6.2010 21:45:42 | 显示全部楼层
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的,都应该是走江湖之类的。不过话说回来,国与国的权力交锋,都最终体现在平民身上,有幸还是不幸,谁能说的清啊

发表于 10.6.2010 21:52:31 | 显示全部楼层
倾向于相信是走私。看看有关写丹东边境黑市交易的书之类,就知道那里有多乱了。其实,能在边境上混生活的, ...
# ~9 d3 v/ `5 Geyreww 发表于 10.6.2010 22:45
( j; i# m& I* Q; e
, g- o8 E( A1 u3 e  S% V. d
; n; e: K$ |: O/ I
    我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~

发表于 10.6.2010 21:56:38 | 显示全部楼层
网上说他们走私,做生意。说一直都是这样,但是这次中方没有大手笔援助朝鲜,朝鲜蓄意报复~~~~道听 ...
! c) [( p' O1 M+ ~4 x, Odahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:12
( J9 _; P1 H3 z5 c/ ^1 a

7 ^1 Y- Y+ d. _7 p# X
+ e6 l: O8 b" i( e; @7 H: k    我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥的,有一家我超爱的饭店,全是韩鲜来的服务员,据说他们全是间谍,可是都是听说而己。我在家的时候,丹东新闻总会报,又有朝鲜渔民不慎落水,我们救起来,换了干净的衣服,吃饱饭,再从鸭绿江大桥上面送回去。
- U) Y0 ?8 B% V5 A& V; x
. e4 V5 i1 K7 p   而且,我们游泳有的时候都会游过去啊,虽然不至于上岸,但是也肯定过江心了。这样子,谁还敢游泳啊~~

发表于 10.6.2010 21:59:14 | 显示全部楼层
我们其实和朝鲜人一直都挺友好的啊,丹东超太平的,虽然不知道这些普通人里有多少人是所谓有间谍啥 .... H8 x  |' r/ g5 d0 s
小笨 发表于 10.6.2010 22:56

' e, `& {( W9 \0 U5 z% ?
1 F2 C/ d  l, R! J( ]
7 t& C  b3 V. [  ^& P    哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing
" z) o* _4 v% ]+ T% a/ c" Q    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客户,还给我送了一本朝鲜画报~~~这个大叔肥头大耳的,一点都不像传说中的骨瘦如柴~~~哈哈哈

发表于 10.6.2010 22:00:45 | 显示全部楼层
我是丹东人,我为啥从来都没看过这种书???哪里能看到,我得了解一下我的家乡啊~~ ...
: Y9 b8 y/ G' _  p0 o; X小笨 发表于 10.6.2010 22:52
# T% A' Q! T7 H) j
0 y( H6 X: ?6 s/ a2 g2 v: y1 b
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝鲜美女的血泪往事“,作者”西北咆哮狼“(感觉作者名有点不对,不过是有”西北狼“三个字的),其他还有一些网络小说写关于这方面的。你自已没注意的东西,不能说”你从没看到过“,人有眼睛不等于人什么都能看到。

发表于 10.6.2010 22:14:40 | 显示全部楼层
哇,摸摸,你还活蹦乱跳的上网呢~~~开心ing7 q; O0 A7 g4 ~8 ?( s. \& d7 p
    听起来还挺危险的~~~~我以前做售货员的时候有朝鲜客 ...
8 A+ V# c5 F+ a) K9 O9 i7 kdahuludekeai 发表于 10.6.2010 22:59

; e# ], T  g  y- e
9 h+ V$ o# G& J; N1 R& f) j7 X* n- R3 Q3 x# C, @# a2 _
    哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,,,
/ p( a& d# A7 N; L0 d$ ?0 J; I6 T
   不过这种肯定是少数啊,和中国比,他们肯定是比我们穷啊,但是他们的福利也好啊,也不至于像我们想象的那么恐怖~~

发表于 10.6.2010 22:17:22 | 显示全部楼层
我印象最深的是,在天涯上有一篇已经写了很久的文章,是专门写在中朝边境上作生意的经历,文章名”我和朝 ...; p; f4 h( Z# [  i8 Z; M( {
eyreww 发表于 10.6.2010 23:00
6 d- V6 e5 y/ ~+ d; \0 k
0 i  J8 X9 ~% ^: E8 `, ?/ z
! S* R( @, F0 U+ x4 V; f5 }6 z
    我是说我从来没看到过,我本来就没看到过,这和我长不长眼睛应该没啥大关系,人人都知道只缘身在此山中的道理,我不上天涯,我不了解情况我承认,正因为不了解才问的啊~就因为想知道的更多才直接回复你请教的啊~也许从你的角度看,我确实是没注意,但是从我的角度感觉,我就是没有看到过,没有读到过。

发表于 10.6.2010 22:17:29 | 显示全部楼层
哪有啊~~其实最惨的就是老人了,有的家里,老人老了,因为穷,儿子就说,你快死吧,你快死吧,,, ...
/ N6 q' a! X( {% e" T+ \小笨 发表于 10.6.2010 23:14
. f, T8 C) {. {7 \) {5 a

" q( j" z" b- E1 \' T
( ?. |  k) F4 a1 ~# I6 p& ]    悲剧哦~9 Q6 O3 O* D" A1 E9 y0 A
不过,咱们60年的时候,我听我老娘说她家邻居也是不给老头老太太吃饭,就把老两口饿死的。
8 L, L8 ^! X/ P' c" @1 S所以说,仓廪实而知礼节啊~~~~~~% N* I' _2 j5 g; e% I+ W
' F6 C$ p+ |2 w. ~- R) L/ s
问:朝鲜冷面好吃不??