开元食味
德国频道

求助在德华人同胞们

发表于 19.6.2010 18:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
大家好,朋友母亲临终时留下大量德国马克,不知还能否兑换成人民币,在国内中国银行咨询过了,已没有此业务,不知德国本国情况如何,请同胞们帮忙打听一下情况,将十分感谢!
 楼主| 发表于 19.6.2010 18:18:27 | 显示全部楼层
本人联系邮箱gjieliu2007@yahoo.com.cn Qq105376848

发表于 19.6.2010 19:32:08 | 显示全部楼层
我也有同学有一些马克都当纪念了。。。现在马克都没有市值了,也没法换呗。。。

发表于 19.6.2010 19:48:28 | 显示全部楼层

发表于 19.6.2010 20:07:22 | 显示全部楼层
应该不可以兑换了,如果有些硬币在年限上凑巧碰到值钱的那就赚了。
当年的一个5cent(不知道该说多少)现在卖价是5000欧,那年的我忘了。

发表于 19.6.2010 20:11:02 | 显示全部楼层
在中国如何并不清楚,但是在德国有听说马克随时可以在银行换成欧元。
大多德国人因为对马克时代的留念,在2003年德国转成欧元的时候,还保留着大量的马克硬币。

楼主| 发表于 20.6.2010 02:38:38 | 显示全部楼层
回复 7# hauptbahnhof

是吗,谢谢,你在德国吗?

发表于 20.6.2010 08:41:44 | 显示全部楼层
马克在德国并没有退出货币舞台,在某些大商店至今还可以用马克消费。

发表于 20.6.2010 08:53:19 | 显示全部楼层

发表于 20.6.2010 14:38:58 | 显示全部楼层
我听说慕尼黑啤酒节其间,有可能在一个固定的地方给换.