开元食味
德国频道

轮滑给你美丽身姿

发表于 2.5.2004 19:30:55 | 显示全部楼层
即时机票
轮滑是一项充满魅力的休闲运动。它在娱乐的同时,还具备锻炼心脏、健身减肥、增强肌肉力量等多种优点,难怪它被美国运动统计组织评为全球成长最快的运动。轮滑对女性的最大吸引力还在于它可以消耗大量卡路里,充分锻炼臀部和大腿的肌肉,对减肥尤其是下半身塑形有非常大的帮助。

轮滑装备:

除了选择一双优质合脚的轮滑鞋,护具是必不可少的装备,它们可以防止造成不必要的运动伤害。全套的护具包括:护膝、护腕、护肘、安全帽,缺一不可。

准备活动:

1.在穿鞋之前做必要的热身活动,从颈部、手部、腰部、腿部到脚关节要全部活动到,令筋骨彻底舒展开。

2.初学者穿好鞋后首先要练习如何站稳,穿好轮滑鞋后慢慢扶住支撑物起身,将双脚互相紧靠,摆成大写的T字,这样就可以稳稳的站住了。

3.接下来学习如何“走”,走得熟练后自然可以慢慢地滑起来。初学者若觉得在马路上滑动厉害走不稳,可以先在草地上练习走。

下半身塑形练习:

此套动作不需要滑行,只原地练习就可以达到塑造下半身的效果。

1.开始姿势

上体伸直,膝盖弯曲,将身体重心放在左腿上,两手交叠放在左腿膝盖上,以保持身体平衡。将右腿向外侧伸出,上体随之伸直前倾,双肩沉下,并保持放松平行。

2.滑行动作

右腿向外、向后蹬出,保持滑轮始终擦地,同时自然地向外侧伸出右臂,感觉动作像滑起来一样地舒适自然。每次向外侧伸腿滑出时,身体自然向上,腿收回时,身体再次前倾。

3.注意事项

支撑腿膝盖弯曲不得超过90度。在整个练习过程中,要始终将重心保持在支撑腿上。重复向右侧伸腿收回10次,然后改换左腿做同样的动作10次,初学者每次做2-3套,待力量和协调能力提高后可以逐渐增加次数。

轮滑时侧重减瘦下半身的注意事项:

1.选择轻便的多功能休闲型轮滑鞋。

2.动作尽量以直滑为主,不需有过多花样和技巧性动作。

3.休闲性的滑行约每天半小时即可,尽量避免动作太过剧烈,以致有饥饿感,运动结束后只喝无糖饮料。

4.结束运动后,不要马上坐车或休息,散步10至15分钟,对腿部锻炼更有益。
发表于 2.5.2004 20:19:36 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2.5.2004 20:22:24 | 显示全部楼层
QUOTE (dietotenhosen @ May 2 2004, 21:19 )
不敢,怕疼。

滑轮滑怎么会痛?莫非??~~~ unsure.gif
发表于 2.5.2004 20:53:22 | 显示全部楼层
什么呀?

我不会,所以肯定会摔啊,所以肯定会痛啊,所以就不敢啊。
 楼主| 发表于 2.5.2004 22:40:42 | 显示全部楼层
QUOTE (dietotenhosen @ May 2 2004, 21:53 )
什么呀?

我不会,所以肯定会摔啊,所以肯定会痛啊,所以就不敢啊。

呵呵,我就是这个意思呦。不过觉得GG们都应该会,所以没好意思说~~~ cool.gif
发表于 4.5.2004 19:42:13 | 显示全部楼层
告诉你,那是个姐姐,不是个哥哥!
我才是GG,但是脚有伤,不能滑啦!
发表于 18.5.2004 12:07:35 | 显示全部楼层
我刚好才开始学这个呢,想请问一下怎么停呀?也不会转弯,烦死了 sad.gif
发表于 18.5.2004 12:37:17 | 显示全部楼层
介绍个网站阿~~

www.rollerfun.net

里面有不少东东,不过最主要还是实践出真知~~
发表于 22.5.2004 17:01:24 | 显示全部楼层
明白了
好象是以前说的滑旱冰?

想停的话转圈
或用后轮刹车
转弯也很简单
身子向要转的方向倾斜
首先是肩膀扭转
发表于 25.5.2004 12:33:52 | 显示全部楼层
谢谢提供的建议,不过还真不是那么简单的东西,要练好久呢