开元食味
德国频道

入门单反求教

发表于 25.6.2010 11:04:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小女子在单反方面就是个文盲 想入一个入门级的小单反先,诚请各位大侠给点意见!! 给我扫扫盲吧。。。
目前看上两款 尼康D5000 佳能500D/550D  

也问了好多人,两大派别在我脑子里打得不可开交阿。。。。
镜头的话 白话文要求是 能拍整体人物清晰背景模糊 然后广角 阿~~还有夜景 哈哈 我要求不是特别高 一个女孩用着合适拍着好看就行 我也么这么多钱烧器材哈哈
对录像功能没有特别要求

谢啦谢啦先!!!
发表于 25.6.2010 16:50:58 | 只看该作者
我虽然是尼康用户 但是我推荐你Canon550d 如果喜欢尼康的话可以考虑d90  另外买单反不能只考虑相机,还得考虑镜头。镜头后期投资肯定比相机大。

楼主| 发表于 25.6.2010 17:07:40 | 只看该作者
我虽然是尼康用户 但是我推荐你Canon550d 如果喜欢尼康的话可以考虑d90  另外买单反不能只考虑相机,还得考 ...
gao_liang 发表于 25.6.2010 17:50

D90有点小贵啦,而且拿着有点大 哈哈 那大侠给推荐个镜头吧 综上我的要求~~哈哈

发表于 25.6.2010 17:28:24 | 只看该作者
看你能花多少钱了  :)  而且看你喜欢拍什么类型的图片

楼主| 发表于 25.6.2010 23:00:55 | 只看该作者
看你能花多少钱了  :)  而且看你喜欢拍什么类型的图片
gao_liang 发表于 25.6.2010 18:28

类型??? 哎呀都说了我是单反文盲阿 哈哈!!

我准备机身加上镜头5/6000吧, 我就是旅行拍风景和人物 平时自己拍着玩儿 也不要多高级多专业,然后能拍人物清晰背景模糊的。。。广角。。。夜景质量好点儿。。。恩 就这些 我这个预算能达到不。。。。

发表于 26.6.2010 07:55:34 | 只看该作者
5/6000rmb   550d 机身都下不来又很谈镜头

发表于 26.6.2010 08:04:25 | 只看该作者
清晰背景模糊的。。。广角。。。夜景质量好点儿,  这要求说的很含糊, 解释起来麻烦点,  清晰背景模糊的 和光圈 焦距 最近对焦距离还有你感光元件面积有关系   广角 不知道你要广的什么程度 ,  夜景质量好点 :)  可以有几种办法,  一是低iso用三脚架 二是高iso用好的相机加上好的后期处理, 我建议你先别那么着急买单发, 先大概了解一下基础知识, 然后在考虑相机

发表于 26.6.2010 08:35:41 | 只看该作者
回复 1# 猫头

佳能尼康我都有用过,我说一下我个人的感觉。我最开始用的佳能40D,配一个17-85头,整体来说在照片锐度不算很高,总会有一点肉肉的感觉,但色彩很不错,不会出现严重的色彩偏差,但是广角的畸变和暗角比较明显,不过估计是镜头不太好的原因。尼康我用的比较好,D700带几个金圈儿,照片真的是不在一个档次的,好相机确实没得说,因为俩机器不是一个级别,我没法比较。但据说是尼康的成像锐度高,但对后期处理的要求比较高。这个D700基本就没让我失望过,呵呵
   对于你的要求,是单反背景就能模糊,模糊的程度取决于你光圈和焦距。你可以买个50 1.8的标头,几百块钱,足够模糊。广角,对于入门级的相机和入门级的头儿,广角表现是不会太好的,建议你别期望太高。夜景,你怎么能没脚架呢?呵呵

入门级的D5000我见过很多女生买,配个18-55的头,小而轻,旅游什么的够了。PS:尼康佳能没有优劣,挑个便宜的,你看的好看的买就行了,呵呵

楼主| 发表于 26.6.2010 09:23:10 | 只看该作者
清晰背景模糊的。。。广角。。。夜景质量好点儿,  这要求说的很含糊, 解释起来麻烦点,  清晰背景模糊的  ...
gao_liang 发表于 26.6.2010 09:04

厄。。。被鄙视了。。。我就是一文盲阿哈哈。。。不过目前正在了解中。。。
准备回国买的,感觉国内比这边便宜很多阿 !!

楼主| 发表于 26.6.2010 09:24:15 | 只看该作者
回复  猫头

佳能尼康我都有用过,我说一下我个人的感觉。我最开始用的佳能40D,配一个17-85头,整体 ...
wwuther 发表于 26.6.2010 09:35

回答的好细心阿哈哈哈 多谢多谢!!!